Brioche
Publicado: 07 Jul 2005 01:16
Lo hice hoy y de sabor muy bueno pero... me deberia haber quedado c**o la foto y creo que por no esperar el tiempo de levado me quedé muy duro.

Brioche glaseado
500 gr. de harina
1 sobre de levadura de panadero
1 cucharadita pequeña de sal
4 cucharadas soperas de azúcar
2 cucharadas de azúcar vainillada
4 yemas
200 ml. de leche entera
100 gr. de requesón
2 cucharadas de Kirsch
Mezclar todo en la Th. ( o a mano, en un bol )
Hacer una trenza , dividir la masa en bolas ? ponerla en un molde.
Dejar reposar en sitio cálido de hora y media a tres horas ( debe triplicar el volumen ) cubierta con un paño.
Pintar con leche ? yema de huevo
Meter al horno 30 minutos - 180º.
Cuando está frio glasear con azúcar glass y agua ? con unas gotas de Kirsch.
Os pongo ahora la receta tal cual la copié , a lo mejor es que no la traduje bien. ? alguna la puede revisar ? y esta es la página, echadle un vistazo ,yo creo que está muy bien, sobre todo los panes, si pinchais en las fotos, os salen las recetas.
http://four-a-pain.chez.tiscali.fr//recettes.htm
BRIOCHE sans beurre (G?ranium)
Ingr?dients:
500 gr de farine blanche ou de gruau
1 sachet levure boulangerie
1 c. ? café de sel
6 c. ? soupe de sucre
2 sachets de sucre vanill?
4 jaunes d'?uf
100g fromage blanc
200 ml lait entier
2 c. ? soupe de fleur oranger ou d'eau de vie kirsch
Pr?paration:
M?langer la p?te dans un saladier au robot ou ? la main.
La mettre dans un moule ? brioche.
La laisser gonfler environ 1.5 ? 3 heures au ti?de (elle doit tripler de volume),
recouvrir d'un torchon et la badigeonner de jaune d'?uf ou de lait.
Mettre au four ? 180C pendant 30 mn.
D?s la sortie du four badigeonner d'un mílange assez ?pais de sucre glace
et eau (on peut rajouter un peu de kirsch pour le fun!)


Brioche glaseado
500 gr. de harina
1 sobre de levadura de panadero
1 cucharadita pequeña de sal
4 cucharadas soperas de azúcar
2 cucharadas de azúcar vainillada
4 yemas
200 ml. de leche entera
100 gr. de requesón
2 cucharadas de Kirsch
Mezclar todo en la Th. ( o a mano, en un bol )
Hacer una trenza , dividir la masa en bolas ? ponerla en un molde.
Dejar reposar en sitio cálido de hora y media a tres horas ( debe triplicar el volumen ) cubierta con un paño.
Pintar con leche ? yema de huevo
Meter al horno 30 minutos - 180º.
Cuando está frio glasear con azúcar glass y agua ? con unas gotas de Kirsch.
Os pongo ahora la receta tal cual la copié , a lo mejor es que no la traduje bien. ? alguna la puede revisar ? y esta es la página, echadle un vistazo ,yo creo que está muy bien, sobre todo los panes, si pinchais en las fotos, os salen las recetas.
http://four-a-pain.chez.tiscali.fr//recettes.htm
BRIOCHE sans beurre (G?ranium)
Ingr?dients:
500 gr de farine blanche ou de gruau
1 sachet levure boulangerie
1 c. ? café de sel
6 c. ? soupe de sucre
2 sachets de sucre vanill?
4 jaunes d'?uf
100g fromage blanc
200 ml lait entier
2 c. ? soupe de fleur oranger ou d'eau de vie kirsch
Pr?paration:
M?langer la p?te dans un saladier au robot ou ? la main.
La mettre dans un moule ? brioche.
La laisser gonfler environ 1.5 ? 3 heures au ti?de (elle doit tripler de volume),
recouvrir d'un torchon et la badigeonner de jaune d'?uf ou de lait.
Mettre au four ? 180C pendant 30 mn.
D?s la sortie du four badigeonner d'un mílange assez ?pais de sucre glace
et eau (on peut rajouter un peu de kirsch pour le fun!)

