Página 1 de 1

problemas con el varoma

Publicado: 07 Jul 2005 09:22
por mariasoy
ayer hice merluza en salsa verde (th31) tal cual la receta del libro, y la merluza y los guisantes se quedaron crudos,, puse otra vez el tiempo y nada, alguien la ha hecho? o sabe decirme que ha pasado? :cry:

Publicado: 07 Jul 2005 10:03
por lledra
No sí que te habrá podido pasar. Yo la verdad es que fue uno de los primeros platos que probé en la maquinita y me salió perfecto y eso que a mí el pescado na de na...

:beso:

Publicado: 07 Jul 2005 11:15
por Lourina
¿No será que estuviste levantando muchas veces la tapa del varoma para mirar a ver cómo iba la cosa, y le hacías perder el calor concentrado en el recipiente? Es un fallo muy com?n cuando se usa el varoma. Pierde calor y luego las cosas no se cuecen bien. Es c**o si usas el horno y estés abriendo mucho la puerta.

Piensa, que ahí puede estar el problema.

Publicado: 07 Jul 2005 13:12
por La_mas_seria
Lo de los guisantes puede ser normal, algunos salen peloteros y no se hacen ni a tiros pero lo de la merluza si que es raro. No pondrias mal la temperatura o algo???? No se donde puede estar el fallo, de todos modos intentalo de nuevo, el que la sigue la consigue 8)

Publicado: 07 Jul 2005 22:41
por mariasoy
pues no se pero la merluza estaba fria por dentro, las lucecitas de la th marcaban que estaba en temperatura varoma, volvere a intentarlo, aunque con poca cantidad, por si tiene que ir de nuevo a la basura, mcuhas gracias por contestar

a mi tambien me pas?

Publicado: 07 Jul 2005 22:52
por Shiara
a mi tambiénme pasó. Yo hice la merluza a la gallega (creo que se llama así) y en el libro ponía que se podía usar congelada, así que yo la metú a medio congelar y cuando termin? el tiempo estaba fría c**o tú dices. La puse más tiempo y al final quedé bien. El otro día hice merluza al vapor, esta vez la metú descongelada y salió riquísima. ?puede ser que te haya pasado a ti lo mismo?
un :beso:

Publicado: 07 Jul 2005 22:56
por caro43
Te iba a decir lo de la temperatura, pq a mi me pasó con u receta que no me di cuenta y en uno de los pasos yo veia las luces encendidas pero era el calor residual del paso anterior y claro el ultimo paso no se hizo con el calor suficiente.

Publicado: 07 Jul 2005 23:03
por mariasoy
la merluza la meti descongelada, lo que no estoy segura es lo del calor, aunque yo creo que estuvo continuamente en temperatura varoma,

Publicado: 07 Jul 2005 23:05
por caro43
mariasoy escribió:la merluza la meti descongelada, lo que no estoy segura es lo del calor, aunque yo creo que estuvo continuamente en temperatura varoma,
Pruebala otra vez pq casi seguro que te pasó c**o a mi, además sale muy rica, y a la gallega tb.

Publicado: 08 Jul 2005 09:11
por Tara
Yo lo que hago es que el tiempo de varoma lo cuento siempre a partir de que empieza a salir el valor que es cuando empieza a cocerse. Mira a ver si contandolo asi te sale bien.
Un saludo
:up: