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AYUDA PLESAE!!
Publicado: 07 Jul 2005 17:59
por Anyi98
Alguien tiene la receta de Crema Catalana???
mi libro se me estrope? y no la tengo...
por cierto, otra vez que la hice no me salió nada espesa... ¿alguien sabe algún truquito??
gracias...

Publicado: 07 Jul 2005 18:01
por pausan
N? 26. CREMA CATALANA
INGREDIENTES
7 ? cubiletes de leche
6 yemas de huevo
1 cucharada de almid?n para cremas o maicena
2 ? cubiletes de azúcar
C?scara de un limón , solamente la parte de piel amarilla.
PREPARACI?N
Poner en el vaso del thermomix, muy seco, el azúcar y la cáscara de limón. Se tapa y se cierra y se cubre con el cubilete. Se trabaja progresivamente a velocidades 5-6-7. Cuando está todo bien glaseado, se retira el cubilete y por el bocal del vaso, se añaden solamente 5 cubiletes de leche, las yemas y el almid?n o maicena. Se tapa el vaso con el colador y se programa velocidad 1, temperatura 100º durante 10 minutos.
Un par de minutos antes de terminar el tiempo programado, se incorpora a través del colador, la leche restante.
Una vez que el tiempo ha terminado, se deja girar un par de minutos sin temperatura, para que la crema no se corte.
Se pone en cazuelitas individuales y se deja enfriar.
Publicado: 07 Jul 2005 18:04
por Meri
esta es la que yo tengo y me la mando hace ya años pero años el equipo de cocina de karlos argui?ano
CREMA CATALANA
Estimada Conchi: esta es la receta, esperamos que te salga bien:
Ingredientes:
6 yemas
6 cucharadas de azúcar
1/2 litro de leche
1 cucharada rasa de Maizena
1 rama de canela
30 grs. de mantequilla
4 cucharadas de azúcar
100 gr de azúcar para quemar
Elaboración:
Colocar la leche en un cazo junto con la rama de canela y llevar a ebullici?n. Batir las yemas con el azúcar y la Maizena en un cazo y verter encima la leche caliente. Acercar al fuego y mover constantemente con espátula de madera para que no se pegue. Cuando la crema espese retirar del fuego. En cazuelitas de barro individuales, repartir la crema y dejar enfriar. Guardar en el frigor?fico. En el momento de servir espolvorear el azúcar por encima de la crema y quemarlo con un soplete o con un quemador especial.
PD: que yo me llamo Conchi para la que no lo sepa
