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LASA?A, Por Angel

Publicado: 10 Jul 2005 19:37
por Angel
Es de mis platos favoritos, y el de mis hijas. La hago de carne, de bonito, de verduras. La de hoy es de carne y berenjenas.

Ingredientes:

350 gr. ternera (de ragout)
300 gr panceta fresca
2 berenjenas medianas
2puerros
2 latas de tomate entero
2 cebollitas francesas
2 pimientos rojos secos (dulces)
2 ajos
1 vaso de vino blanco
sal
azucar
aceite
orégano
1 caja de lasag?a al huevo (precocida)
400 gr. queso (suelo usar manchego y recortes que tengo congelados de otros usos)

para la bechamel, pongo en el vaso thermomix 1 litro de leche, 110 gr de harina, 100 gr. de mantequilla 1 cucharada de aceite, sal, pizca de nuez moscada), pongo 8 minutos 90?, vel 4. Suelo agregar más leche casi al final, c**o medio vaso más.

Mientras se hace lo del p?rrafo siguiente corto las berenjenas por la mitad, hago unos cortes y salo, dejo 20 min que suelten el líquido

Salteamos en aceite la cebolla ajo y puerro, cuando se pone blandita echo la carne recien picada, dejo que cambie el color, agrego el vaso de vino y orégano, dejo reducir el vino y echo el tomate, sal y azucar. Dejo que hierva despacio. A los 5 min echo las berenjenas sin líquido, cortadas en dados. Dejo 15 minutos hirviendo despacio y aplastando con la cuchara de madera el tomate y las berenjenas. Al final quedarén trozos gosdos, pero blanditos y muy agradables en la boca.

Ponemos en una bandeja grande y honda de horno placas de lasaña, esta boloñesa, y vamos haciendo capas, con más lasaña, al final acabamos con lasaña y encima la bechamel. Ponemos queso rallado por encima y al horno 20 min ambas resistencias, cuando quedan 3 min subo la bandeja y dejo que se gratine bien el queso. Sacamos del horno, dejamos reposar 10 min, quitando con un papel de cocina la grasa que suelta el queso.

Los ingredientes:

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Picamos la carne

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Salteamos la cebolla, puerro y ajo

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Agregamos carne, y al rato el vino blanco, y el orégano

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A?adimos el pimiento bien machacado en mortero y el tomate, sal y azucar

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A los 5 min agregamos la berenjena

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y dejamos 15 min. mas. Terminado esto montamos la lasaña.

Mirad que aspecto

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si teneis problema con trozos grandes pues triturad bien el tomate al principio y picad bien la berenjena, a mi personalmente me gustan estos trozos.

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y si gustais

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Bueno, espero que os haya gustado, es un plato bastanse sencillo.

Saludos. 8)

Publicado: 10 Jul 2005 19:50
por Ceres
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
c**o siempre Impresionante. c**o me gustan tus recetas y tus reportajes!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Publicado: 10 Jul 2005 20:55
por sargon
que pasada de plato!!!!!!!!!!!!!!un 10 angel!!!!!!!!!!!!!!!!!! :up: :up:

Publicado: 10 Jul 2005 21:06
por eucecas
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

QUE BIEN EXPLICADO Y DETALLADO... :up: :up: :up: :up:

Publicado: 10 Jul 2005 21:11
por Susita
que hambre!!! :(
te ha quedado genial Angel :plas: :plas:
y gracias por el reportaje :wink:
:beso:

Publicado: 10 Jul 2005 21:26
por Atina
Un sobresaliente :up: Gracias por el reportaje. :beso:

Publicado: 10 Jul 2005 21:29
por Meritxell
`Hola Angel

Te felicito por la receta y el reportaje, una maravilla.
Menos mal que has vuelto otra vez con tus bonitos reportajes.
:up: :up:

Publicado: 10 Jul 2005 22:13
por chirlina
Muy buena lasaña y muy buen reportaje. :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Publicado: 11 Jul 2005 00:54
por m_geminis
MENUDO REPORTAJE!!!!!!!!!!!1 :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
Y LA LASA?A TIENE UNA PINTA BUENISIMA

Publicado: 11 Jul 2005 01:09
por esve
QUE BUENOOOOOOOOOO,DAN GANAS DE COMERSE LA PANTALLA :lol: :lol: :lol: :lol: