LASA?A, Por Angel
Publicado: 10 Jul 2005 19:37
Es de mis platos favoritos, y el de mis hijas. La hago de carne, de bonito, de verduras. La de hoy es de carne y berenjenas.
Ingredientes:
350 gr. ternera (de ragout)
300 gr panceta fresca
2 berenjenas medianas
2puerros
2 latas de tomate entero
2 cebollitas francesas
2 pimientos rojos secos (dulces)
2 ajos
1 vaso de vino blanco
sal
azucar
aceite
orégano
1 caja de lasag?a al huevo (precocida)
400 gr. queso (suelo usar manchego y recortes que tengo congelados de otros usos)
para la bechamel, pongo en el vaso thermomix 1 litro de leche, 110 gr de harina, 100 gr. de mantequilla 1 cucharada de aceite, sal, pizca de nuez moscada), pongo 8 minutos 90?, vel 4. Suelo agregar más leche casi al final, c**o medio vaso más.
Mientras se hace lo del p?rrafo siguiente corto las berenjenas por la mitad, hago unos cortes y salo, dejo 20 min que suelten el líquido
Salteamos en aceite la cebolla ajo y puerro, cuando se pone blandita echo la carne recien picada, dejo que cambie el color, agrego el vaso de vino y orégano, dejo reducir el vino y echo el tomate, sal y azucar. Dejo que hierva despacio. A los 5 min echo las berenjenas sin líquido, cortadas en dados. Dejo 15 minutos hirviendo despacio y aplastando con la cuchara de madera el tomate y las berenjenas. Al final quedarén trozos gosdos, pero blanditos y muy agradables en la boca.
Ponemos en una bandeja grande y honda de horno placas de lasaña, esta boloñesa, y vamos haciendo capas, con más lasaña, al final acabamos con lasaña y encima la bechamel. Ponemos queso rallado por encima y al horno 20 min ambas resistencias, cuando quedan 3 min subo la bandeja y dejo que se gratine bien el queso. Sacamos del horno, dejamos reposar 10 min, quitando con un papel de cocina la grasa que suelta el queso.
Los ingredientes:

Picamos la carne


Salteamos la cebolla, puerro y ajo

Agregamos carne, y al rato el vino blanco, y el orégano


A?adimos el pimiento bien machacado en mortero y el tomate, sal y azucar



A los 5 min agregamos la berenjena

y dejamos 15 min. mas. Terminado esto montamos la lasaña.
Mirad que aspecto

si teneis problema con trozos grandes pues triturad bien el tomate al principio y picad bien la berenjena, a mi personalmente me gustan estos trozos.


y si gustais

Bueno, espero que os haya gustado, es un plato bastanse sencillo.
Saludos.
Ingredientes:
350 gr. ternera (de ragout)
300 gr panceta fresca
2 berenjenas medianas
2puerros
2 latas de tomate entero
2 cebollitas francesas
2 pimientos rojos secos (dulces)
2 ajos
1 vaso de vino blanco
sal
azucar
aceite
orégano
1 caja de lasag?a al huevo (precocida)
400 gr. queso (suelo usar manchego y recortes que tengo congelados de otros usos)
para la bechamel, pongo en el vaso thermomix 1 litro de leche, 110 gr de harina, 100 gr. de mantequilla 1 cucharada de aceite, sal, pizca de nuez moscada), pongo 8 minutos 90?, vel 4. Suelo agregar más leche casi al final, c**o medio vaso más.
Mientras se hace lo del p?rrafo siguiente corto las berenjenas por la mitad, hago unos cortes y salo, dejo 20 min que suelten el líquido
Salteamos en aceite la cebolla ajo y puerro, cuando se pone blandita echo la carne recien picada, dejo que cambie el color, agrego el vaso de vino y orégano, dejo reducir el vino y echo el tomate, sal y azucar. Dejo que hierva despacio. A los 5 min echo las berenjenas sin líquido, cortadas en dados. Dejo 15 minutos hirviendo despacio y aplastando con la cuchara de madera el tomate y las berenjenas. Al final quedarén trozos gosdos, pero blanditos y muy agradables en la boca.
Ponemos en una bandeja grande y honda de horno placas de lasaña, esta boloñesa, y vamos haciendo capas, con más lasaña, al final acabamos con lasaña y encima la bechamel. Ponemos queso rallado por encima y al horno 20 min ambas resistencias, cuando quedan 3 min subo la bandeja y dejo que se gratine bien el queso. Sacamos del horno, dejamos reposar 10 min, quitando con un papel de cocina la grasa que suelta el queso.
Los ingredientes:

Picamos la carne


Salteamos la cebolla, puerro y ajo

Agregamos carne, y al rato el vino blanco, y el orégano


A?adimos el pimiento bien machacado en mortero y el tomate, sal y azucar



A los 5 min agregamos la berenjena

y dejamos 15 min. mas. Terminado esto montamos la lasaña.
Mirad que aspecto

si teneis problema con trozos grandes pues triturad bien el tomate al principio y picad bien la berenjena, a mi personalmente me gustan estos trozos.


y si gustais

Bueno, espero que os haya gustado, es un plato bastanse sencillo.
Saludos.
