Página 1 de 2

?C?mo congel?is y descongel?is la paella (si se puede)?

Publicado: 09 Abr 2004 17:32
por nachoap
Hola otra vez:

c**o me sobr? muchísima paella,
( ver http://mundorecetas.com/V7/modules.php? ... pic&t=2854)
metú el resto en un par de tappers y la congel?. Hoy he sacado un tapper por la mañana y al mediodía he pasado la paella por la sartén tres o cuatro minutos y ESTABA ASQUEROSA :cry: :cry:

?Alguien ha probado a congelar la paella? ¿Cómo os ha quedado al descongelarla? ?LA metúis en el microond así

Os agradecería vuestros consejos porque, c**o no descubra cómo descongelar el otro tapper, se va a ir directo a la basura, y es una pena, porque la paella salió muy buena.

Un saludo

Nacho A. P.

Publicado: 09 Abr 2004 18:25
por nicyvic
hola, uy la paella!, mi platito favorito, mira la verdad es que en mi casa casi nunca sobra , asi que no tengo yo experiencia para contarte, yo lo que si que congelo es el sofrito, y siempre tengo tambien fumet congelado para hacer una paella en un plis plas., ambas cosas se congelan y descongelan bien. Mi madre, si que congela arroz de vez en cuando, pero nunca lo pasa por la sarten, sino que lo recalienta en el micro.La verdad es que soy de las que piensan que c**o una paella hecha y comida al momento, nada de nada!!, a ver si alguien ayuda un poquito mas con este tema...un beso

Publicado: 10 Abr 2004 01:14
por papishia
Las comidas con pastas (excepto lasañas y canelones) y con arroces o patatas no se deben congelar. Sobre todo porque por lo visto con las temperaturas tan bajas del congelador se desnaturaliza el almid?n y cambia el sabor y la textura. Yo te recomiendo que si te sobra, lo metas en un tupper y lo guardes en la nevera sin congelar. Suele durar dos o tres días...

Publicado: 10 Abr 2004 01:22
por Invitado
nicyvic escribió:hola, uy la paella!, mi platito favorito, mira la verdad es que en mi casa casi nunca sobra , asi que no tengo yo experiencia para contarte, yo lo que si que congelo es el sofrito, y siempre tengo tambien fumet congelado para hacer una paella en un plis plas., ambas cosas se congelan y descongelan bien. Mi madre, si que congela arroz de vez en cuando, pero nunca lo pasa por la sarten, sino que lo recalienta en el micro.La verdad es que soy de las que piensan que c**o una paella hecha y comida al momento, nada de nada!!, a ver si alguien ayuda un poquito mas con este tema...un beso
Yo suelo hacer un fondo grande y luego hago 3 o 4 partes y congelo, luego solo tienes que descongelar y echar arroz, c**o este mensaje, no se tarda nada

Publicado: 10 Abr 2004 12:21
por Anonymous
Mecachis :o ..... yo pensaba congelar el arroz ..... me he librado :nodigona: .... Lo siento, Nacho pero ... gracias por la parte que me toca.

Publicado: 10 Abr 2004 20:52
por Gebirg
Pues yo la paella no porque no sobra nunca.....pero el Arroz al horno si que lo congelo y después para comerlo de nuevo.....le doy unos minutos de microondas y lo dejo tapado hasta que termina de descongelarse solo.
Y.....de verdad....se queda tambiénmuy bueno. Y lo mismo hago con el arroz en blanco, así tengo siempre para una urgencia o para ensaladas de arroz.
También es verdad.....que uso el arroz vaporizado....eh!! Y queda muy bien.

mejor no congelar

Publicado: 10 Abr 2004 21:16
por sargon
hola amigos!!yo lo que hago es que si sobra la guardo en tapers y aguanta muy bien 3 dias en la parte mas fria del frigo,despues calentar en microondas.un abrazo,sargon :D

Publicado: 10 Abr 2004 22:31
por nachoap
Muchas gracias a todos y todas.

La próxima vez lo que haré será invitar a alguien para que no sobre arroz :lol: :lol: y, si sobra, lo comeré al día siguiente

Un saludo

Nacho A.P.

Publicado: 10 Abr 2004 22:39
por Chef_M?nica
Cuando hagas la paella ,puedes hacer la mitad de los ingredientes,yo cuando estamos mi marido y yo solos hago la mitad de ingredientes.


:beso:

Publicado: 12 Abr 2004 17:09
por MC
En el foro he leído alguna vez que el arroz se puede congelar si es brillante.

En caso de que no sea arroz brillante, es ponerlo unos 5 m. en el microondas con gril y luego 2 minutillos microondas normal (me imagino que esto último que leí será para arroz blanco o para ensaladas).