Página 1 de 1

SOBRE LA HORCHATA...

Publicado: 11 Jul 2005 19:26
por MJmix
El otro día os puse una receta de horchata donde se pulverizaba junto con la chufa seca el trocito de canela en rama (muy poquito) y una cortecita de limón (apenas).
He probado a hacerla sin estos ingredientes, ya que muchos deciais que era mas bien leche merengada.
Lavais 300 gr. de chufas secas, las secais un poco y las poneis en el thermomix y las triturais a velocidad míxima. Esta pasta se pone en un bol y le añades entre 500 ml y 750 ml de agua. La dejais en reposo unas horas en la nevera y cuando vayais a consumirla la poneis en una gasa de algodon y apretais bien hasta extraer todo el jugo. Ahora se añaden 250 gr. de azúcar, removeis bien y lista para tomar líquida.
También la podeis congelar si quereis.
La que no se tome se congela, no la guardeis porque al no llevar conservantes se puede estropear.

Probadla, está muy rica y fresquita. Y con esos fartons que van por ahí ni os cuento chic@s.

:beso: Mjmix.

Publicado: 12 Jul 2005 09:39
por Bolita
Mejor que el paño de algodon es una media :p es muchisimo más rapido... y c**o cabe todo de una vez es mas comodo ;)

Publicado: 12 Jul 2005 12:19
por pepa
MUCHAS GRACIAS MARIA JOSE

Publicado: 12 Jul 2005 13:20
por Sirona
Gracias María José!

:wink:

Bolita, lo de la media ... de las finas tipo panty?

:nodigona:

Publicado: 12 Jul 2005 16:31
por MJmix
Muchas gracias boletia por el consejo.

:beso: Mjmix.

Publicado: 12 Jul 2005 16:48
por light
Muchas gracias :up:

Publicado: 12 Jul 2005 21:06
por garbi?e
SIN LUGAR A DUDAS TENGO QUE HACERLO YO EN CASA. ME ENCANTA LA HORCHATA PERO LAS QUE VENDEN EN BRICK (alguna que otra vez las he comprado) NO ME GUSTAN. NO TIENEN NI PUNTO DE COMPARACI?N CON LA NATURALES.

EN EL NA VIENE UNA RECETA DE HORCHATA, PERO NUNCA ME HA DADO POR HACERLA. NO SE SI SER? LA MISMA.

MUCH?IIIISIMAS GRACIAS!.

:beso: :beso:

Publicado: 13 Jul 2005 11:16
por nanferdo
:D hola estoy haciendo horchata 2 o 3 dias a la semana. Pongo la chufa seca en remogo entre dos y tres dias, mejor 3 que 2, cambiandole el agua minimo una vez al dia. Tras pulvurizarla la encharco bien con agua mineral y la dejo reposar una media horita. La escurro con un trapo o saqito de tela sacandole todo el jugo ( ya me he cargado tres saquitos de tela de tanto estrugar ), añado azucar y completo de agua o hielo, o su combinación dependiendo que la quiera más o menos fresca o granizada, si añades solo hielo y triturascon la tm te saldra granizada. Con 250 Gr de chufa y otros tantos de azucar, te saldran unos 1600 cc. o 1700 cc. de una riquisima horchata. Suerte y a disfrutar. :hola: