SOBRE LA HORCHATA...
Publicado: 11 Jul 2005 19:26
El otro día os puse una receta de horchata donde se pulverizaba junto con la chufa seca el trocito de canela en rama (muy poquito) y una cortecita de limón (apenas).
He probado a hacerla sin estos ingredientes, ya que muchos deciais que era mas bien leche merengada.
Lavais 300 gr. de chufas secas, las secais un poco y las poneis en el thermomix y las triturais a velocidad míxima. Esta pasta se pone en un bol y le añades entre 500 ml y 750 ml de agua. La dejais en reposo unas horas en la nevera y cuando vayais a consumirla la poneis en una gasa de algodon y apretais bien hasta extraer todo el jugo. Ahora se añaden 250 gr. de azúcar, removeis bien y lista para tomar líquida.
También la podeis congelar si quereis.
La que no se tome se congela, no la guardeis porque al no llevar conservantes se puede estropear.
Probadla, está muy rica y fresquita. Y con esos fartons que van por ahí ni os cuento chic@s.
Mjmix.
He probado a hacerla sin estos ingredientes, ya que muchos deciais que era mas bien leche merengada.
Lavais 300 gr. de chufas secas, las secais un poco y las poneis en el thermomix y las triturais a velocidad míxima. Esta pasta se pone en un bol y le añades entre 500 ml y 750 ml de agua. La dejais en reposo unas horas en la nevera y cuando vayais a consumirla la poneis en una gasa de algodon y apretais bien hasta extraer todo el jugo. Ahora se añaden 250 gr. de azúcar, removeis bien y lista para tomar líquida.
También la podeis congelar si quereis.
La que no se tome se congela, no la guardeis porque al no llevar conservantes se puede estropear.
Probadla, está muy rica y fresquita. Y con esos fartons que van por ahí ni os cuento chic@s.
