TARTA SEMIFRIA DE YOGUR
Publicado: 11 Jul 2005 21:06
Hola aquí os pongo otra receta para estos días calurosos!!!!!
Ingredientes:
1 plancha de bizcocho
3 hojas de gelatina
40 gr de azúcar
250 de nata líquida
125 dl agua
125 gr de yogur
50 gr de mermelada de fresa ? la que más os guste
Preparación:
Montar la nata solamente un poco que no adquiera dureza alguna.
Poner en remojo la gelatina ( agua fría ).
Cuando las hojas de gelatina están blandas, calentar un poco de agua con las hojas de gelatina, hasta que quede todo bien mezclado.
Mezclarle después los yogures, el azúcar y finalmente la nata montada.
Cuando tengamos la mezcla terminada, meterlo todo en un molde de aro engrasado con aceite y espolvorear con azúcar lustre.
En el fondo del molde, habremos colocado primero el disco de plancha de bizcocho, bañado con un poco de almíbar con licor ( ron , kirsch lo que tenga?s a mano ).
Cuando tengamos el molde lleno hasta arriba, le daremos unos golpecitos contra la mesa, para asegurarnos que la mezcla queda bien apretada dentro del molde, y que no queden cavidades de aire adentro.
metemos el molde en el fr?gorifico y cuando la tarta haya cuajado, con una paleta extenderemos la mermelada de fresa por encima.
Yo la pongo un poco antes de servir en el congelador y esta muy rica .
Espero que os haya gustado.
Besos,Meritxell
Ingredientes:
1 plancha de bizcocho
3 hojas de gelatina
40 gr de azúcar
250 de nata líquida
125 dl agua
125 gr de yogur
50 gr de mermelada de fresa ? la que más os guste
Preparación:
Montar la nata solamente un poco que no adquiera dureza alguna.
Poner en remojo la gelatina ( agua fría ).
Cuando las hojas de gelatina están blandas, calentar un poco de agua con las hojas de gelatina, hasta que quede todo bien mezclado.
Mezclarle después los yogures, el azúcar y finalmente la nata montada.
Cuando tengamos la mezcla terminada, meterlo todo en un molde de aro engrasado con aceite y espolvorear con azúcar lustre.
En el fondo del molde, habremos colocado primero el disco de plancha de bizcocho, bañado con un poco de almíbar con licor ( ron , kirsch lo que tenga?s a mano ).
Cuando tengamos el molde lleno hasta arriba, le daremos unos golpecitos contra la mesa, para asegurarnos que la mezcla queda bien apretada dentro del molde, y que no queden cavidades de aire adentro.
metemos el molde en el fr?gorifico y cuando la tarta haya cuajado, con una paleta extenderemos la mermelada de fresa por encima.
Yo la pongo un poco antes de servir en el congelador y esta muy rica .
Espero que os haya gustado.
Besos,Meritxell