PARA AURO 44 Y DEMAS FORERAS
Publicado: 12 Jul 2005 18:28
Hace unos dias pedias recetas para aprovechar turron que te habia quedado . He encontrado esta receta de helado de Cristina Galiano te la pongo aunque a lo mejor ya es tarde
de todas formas nos viene bien con tanto calor!
HELADO DE TURRON DE JIJONA O DE ALICANTE
Ingredientes:
- 500 gr de nata liquida con un 35 % de materia grasa
- 100 gr de agua
- 50 gr de azucar
- 300 de turron de jijona o de alicante
Preparacion:
Colocar la mariposa en las cuchillas y montar la nata muy fuerte
Sacarla y reservar
Quitar la mariposa y hacer un almibar clarito con el agua y el azucar, programando 100º velocidad 2 hasta que cueza.
Añadir el turron en trozos y triturarlo en velocidad maxima
Dejarlo enfriar
Incorporar a esta mezcla a tempratura ambiente la nata que habiamos montado con la ayuda de la espatula o en golpecitos cortos hasta el 3 y 1/2.
Volcar en un molde y congelar
* Si lo haceis con turron de alicante no lo tritureis demasiado para que al comerlo se note los trocitos de almendra.
Servilo solo o acomprañado de salsa de chocolate.
**EsPeRo QuE Os gUsTe** 

de todas formas nos viene bien con tanto calor!
HELADO DE TURRON DE JIJONA O DE ALICANTE
Ingredientes:
- 500 gr de nata liquida con un 35 % de materia grasa
- 100 gr de agua
- 50 gr de azucar
- 300 de turron de jijona o de alicante
Preparacion:
Colocar la mariposa en las cuchillas y montar la nata muy fuerte
Sacarla y reservar
Quitar la mariposa y hacer un almibar clarito con el agua y el azucar, programando 100º velocidad 2 hasta que cueza.
Añadir el turron en trozos y triturarlo en velocidad maxima
Dejarlo enfriar
Incorporar a esta mezcla a tempratura ambiente la nata que habiamos montado con la ayuda de la espatula o en golpecitos cortos hasta el 3 y 1/2.
Volcar en un molde y congelar
* Si lo haceis con turron de alicante no lo tritureis demasiado para que al comerlo se note los trocitos de almendra.
Servilo solo o acomprañado de salsa de chocolate.

