Página 1 de 3

SALMOREJO (FOTOS)

Publicado: 12 Jul 2005 21:51
por rasansan
MIRAR EL SALMOREJO QUE HEMOS COMIDO HOY DE PRIMERO, UMMMMM ESTABA RIQUISIMO.

Imagen
Imagen
Imagen

Y AQUI YA PREPARADO PARA COMER

Imagen

:wink:

Publicado: 12 Jul 2005 22:06
por Bela
Que pinta más buena,con estos calores viene fenomenal.

Se buena y pon la receta porfi :wink:

El viernes tengo cena y lo pongo en cuenquitos de primero :duda:

Gracias cielo.

:beso: :beso:

Publicado: 12 Jul 2005 22:13
por araceli
tengo estas recetas a ver que tal te salen

SALMOREJO CORDOBES 1

INGREDIENTES
140 gr. de Miga de Pan.
1 Kg. de Tomates maduros.
2 cubiletes de Aceite.
1 ó 2 dientes de Ajo.
1/4 de cubilete de Vinagre de vino.
Sal.


Acompa?amiento:
2 Huevos duros.
2 Cortadas de Jam?n Serrano.

eLABORACION:

Pon la Thx en vel 7 y tira los ajos por el bocal. Pon en el vaso de la Th los tomates y programa 4 minutos vel 5 -7- 9.
Transcurrido el tiempo añade la miga de pan, el vinagre y la sal, programa 1 minuto más pasando por todas las velocidades. Añadir el aceite a vel 9 echandolo en hilito.
Vierte en un recipiente y enfría en la nevera.
Lava el vaso de la Th e introduce los huevos duros, tritura a velocidad 3ª5. Reserva en un recipiente.
Realiza la misma operaci?n con el jamón serrano.
Sirve frío y adorna la superficie con el huevo y el jamón.

2

SALMOREJO light

Ingredientes

*1K de tomates maduros
*1 trozo de pimiento verde (al gusto)
*1 ajo o dos al gusto
*20 grs de vinagre
*sal
*100 grs de aceite de oliva
Elaboracion

*Poner los tomates con piel, el pimiento ,sal ,vinagre y el ajo en la termomix ,y triturar 3min vel 5-7-9
*Luego echar el aceite y emulsionar 3min vel 9
*Adornar con huevo cocido ,unos tacos de jamon...

Publicado: 12 Jul 2005 22:20
por Mafalda
:plas: :plas: :plas:
Qué bueno...MMMMHHHHH!!!!!!
:plas: :plas: :plas:

Publicado: 12 Jul 2005 22:21
por marianquiros
:plas: :plas: :plas: :plas:
?QUE RICO???
:beso: :beso: :beso:

Publicado: 12 Jul 2005 22:32
por Meri
Qué rico, me encanta el salmorejo :D :D

Publicado: 12 Jul 2005 22:36
por rasansan
HE HECHO EL QUE VIENE EN EL NUEVO AMANECER,

1 K. DE TOMATES ROJOS MADUROS
100 G. APROXIMADAMENTE DE MIGA DE PAN
2 DIENTES DE AJO GRANDES
30 DE VINAGRE (YO LE HE PUESTO 20 G.)
1 CUCHARADA DE SAL
150 G. DE ACEITE (1 CUBILETE Y 1/2)

PARA ADORNAR:

HUEVO DURO
JAM?N TROCEADO

PONER EN EL VASO LOS HUEVOS DUROS Y TROCEELOS 5 SEGUNDOS A VELOCIDAD 3 Y 1/2. VERTER EN UN CUENCO Y RESERVAR.

A CONTINUACI?N, VERTER EL JAM?N EN EL VASO Y DAR 4 O 5 GOLPES DE TURBO. COMPROBAR EL TAMAÑO Y SI LO DESEA M?S PICADO, DAR 3 O 4 VECES M?S. EL TIEMPO DEPENDER? DE LA DUREZA DEL JAM?N.
RESERVAR.

SEGUIDAMENTE, SIN LAVAR EL VASO, PONER LA MAQUINA A VELOCIDAD 7 Y DEJAR CAER LOS DIENTES DE AJO POR EL BOCAL. PARAR LA MAQUINA Y AGREGAR LOS TOMATES Y LA SAL Y PROGRAMAR 3 MINUTOS, A VELOCIDAD 5-7-9 PROGRESIVO. EL TIEMPO DEPENDER? DE LA CALIDAD DE LOS TOMATES. CUANDO ESTÉN BIEN TRITURADOS, A?ADIR EL PAN Y EL VINAGRE Y MEZCLAR DURANTE 20 SEGUNDOS A VELOCIDADES 6-8. INCLINAR LIGERAMENTE EL CUBILETE Y DEJAR CAER EL ACEITE EN EL VASO, POCO A POCO, HASTA QUE TERMINE DE INCORPAR TODO EL ACEITE.

POR ULTIMO, VERTER EL SALMOREJO EN UNA FUENTE E INTRODUCIR EN EL FRIGORIFICO, HASTA EL MOMENTO DE SERVIR. uNOS MINUTOS ANTES, ADORNAR LA SUPERFICIE CON EL JAM?N Y LOS HUEVOS PICADOS. SERVIR MUY FRIO.

NOTA: SI LO DESEA, PUEDE AUMENTAR LA CANTIDAD A 1 Y 1/2 DE TOMATES.

-----

BUEN PROVECHO :wink:

Publicado: 12 Jul 2005 23:24
por mochi
Yo en verano siempre tengo en la nevera gazpacho o salmorejo. Sale muy rico y no hay que andar triturando y pasando por el chino o pasapurés porque en la Th sale con una textura estupenda, verdad?. :)

Publicado: 12 Jul 2005 23:40
por eucecas
:o :o :o vaya pintaaaaaaaaaaaaaa :o :o :o

Publicado: 13 Jul 2005 01:40
por garbi?e
rasansan escribió:HE HECHO EL QUE VIENE EN EL NUEVO AMANECER,

1 K. DE TOMATES ROJOS MADUROS
100 G. APROXIMADAMENTE DE MIGA DE PAN
2 DIENTES DE AJO GRANDES
30 DE VINAGRE (YO LE HE PUESTO 20 G.)
1 CUCHARADA DE SAL
150 G. DE ACEITE (1 CUBILETE Y 1/2)

PARA ADORNAR:

HUEVO DURO
JAM?N TROCEADO

PONER EN EL VASO LOS HUEVOS DUROS Y TROCEELOS 5 SEGUNDOS A VELOCIDAD 3 Y 1/2. VERTER EN UN CUENCO Y RESERVAR.

A CONTINUACI?N, VERTER EL JAM?N EN EL VASO Y DAR 4 O 5 GOLPES DE TURBO. COMPROBAR EL TAMAÑO Y SI LO DESEA M?S PICADO, DAR 3 O 4 VECES M?S. EL TIEMPO DEPENDER? DE LA DUREZA DEL JAM?N.
RESERVAR.

SEGUIDAMENTE, SIN LAVAR EL VASO, PONER LA MAQUINA A VELOCIDAD 7 Y DEJAR CAER LOS DIENTES DE AJO POR EL BOCAL. PARAR LA MAQUINA Y AGREGAR LOS TOMATES Y LA SAL Y PROGRAMAR 3 MINUTOS, A VELOCIDAD 5-7-9 PROGRESIVO. EL TIEMPO DEPENDER? DE LA CALIDAD DE LOS TOMATES. CUANDO ESTÉN BIEN TRITURADOS, A?ADIR EL PAN Y EL VINAGRE Y MEZCLAR DURANTE 20 SEGUNDOS A VELOCIDADES 6-8. INCLINAR LIGERAMENTE EL CUBILETE Y DEJAR CAER EL ACEITE EN EL VASO, POCO A POCO, HASTA QUE TERMINE DE INCORPAR TODO EL ACEITE.

POR ULTIMO, VERTER EL SALMOREJO EN UNA FUENTE E INTRODUCIR EN EL FRIGORIFICO, HASTA EL MOMENTO DE SERVIR. uNOS MINUTOS ANTES, ADORNAR LA SUPERFICIE CON EL JAM?N Y LOS HUEVOS PICADOS. SERVIR MUY FRIO.

NOTA: SI LO DESEA, PUEDE AUMENTAR LA CANTIDAD A 1 Y 1/2 DE TOMATES.

-----

BUEN PROVECHO :wink:


ESTA ES LA RECETA QUE UTILIZO YO PARA HACER EL SALMOREJO, EFECTIVAMENTE DEL NA. PERO... SIEMPRE TENGO QUE A?ADIRLE AGUA AL FINAL PARA REBAJAR EL SABOR YA QUE ME SALE MUY FUERTE.


?A TI NO TE OCURRE LO MISMO?.


:beso: :beso: