Página 1 de 2

Mermelada de tomate

Publicado: 14 Jul 2005 22:39
por gemmamix
Hoy he ido al mercadillo de mi barrio y he comprado un montón de tomates. ¿Me podrías decir c**o se hace la mermelada de tomate?

Publicado: 14 Jul 2005 23:01
por maktub
Te paso la receta que yo hago, no es hecha en la Th por que hago bastante cantidad de una vez.

MERMELADA DE TOMATE
(Maktub)

1 kg de tomates
650 g azúcar
un chorrito de zumo de limón
2 ó 3º clavos

Quitar la piel y las semillas a los tomates. Trocearlos

Cocer todo los ingredientes a fuego moderado (quitando la espuma que se va haciendo) hasta que tenga la cosistencia deseada.
Puedes variar la especia: vainilla, cardamomo, canela.....

Publicado: 14 Jul 2005 23:05
por cenicienta
:o :o No la he probado nunca :o :o Cómo se come, c**o si fuera cualquier otra mermelada de frut así??? :o :o

:beso: :beso:

Publicado: 15 Jul 2005 11:24
por torli
La puedes tomar c**o cualquier otra mermelada y tambiéncon queso de cabra por ejemplo.

Yo siempre tengo hecha, está riquísima :up:

:beso:

Publicado: 15 Jul 2005 11:27
por pausan
a mi me la pusieron en unas mini tartaletas acompañanado carne roja, creo que era un buen filete de ternera, y no veas que rico!

Re: Mermelada de tomate

Publicado: 15 Jul 2005 12:53
por noradebon
Aquí en mi zona (Valencia) había mucha costumbre de hacer mermelada de tomate.

Se hace con tomates de la pera que son menos ácidos y con la carne mas compacta.

Mi madre hace todos los años y está muy buena. :wink:

Publicado: 15 Jul 2005 13:59
por Olalla
Que buena idea!!

Pero sabe dulce?? Me encanta el tomate , pero no se ... me extraña un poco cocinarlo con tanta azucar...

Publicado: 15 Jul 2005 14:01
por rasansan
Olalla escribió:Que buena idea!!

Pero sabe dulce?? Me encanta el tomate , pero no se ... me extraña un poco cocinarlo con tanta azucar...
PUES HAZLA QUE TE SORPRENDER? EL SABOR, ESTA BUENISIMA. EN CASA DESDE QUE ERAMOS PEQUE?OS MI MADRE LA HACIA MUCHO.

:wink:

Publicado: 15 Jul 2005 14:07
por Olalla
Y c**o se conserva??

En mi casa solo somos 2 ,por ejemplo puedo hacer medio kilo y conservarlo en botes de cristal?

O tengo que hacer algo mas especial?

Muchas gracias!!!

Publicado: 15 Jul 2005 14:21
por cenicienta
Está bien, a probarla se ha dicho :wink:

:beso: :beso: