Página 1 de 3

Arroz a mi manera en paella el?ctrica - Y foto

Publicado: 19 Jul 2005 21:24
por Sirona
Ayer hice este arroz en paella, pero hasta ahora no he tenido tiempo de pasar la receta y ponerlo.

Imagen

Ingredientes
80-100 gr. de arroz por persona
200 gr. de gambas
250 gr. de almejas
1 pechuga de pollo en dados
1 trozo de cinta de lomo adobado en dados
El doble y un poco más de agua que de arroz
C?rcuma (colorante natural, en herbolarios)


Instrucciones

En la princess ir dorando la carne con el termostato en el 1,5.

Mientras tanto, para ir adelantando, sin agua y tal cual. Poner las almejas en el microondas tapando con un plato hasta que se abran todas (menos de un minuto tard? yo). Si alguna no se abre, repetir operaci?n con las cerradas. Si al final alguna no abre es que está mal y hay que tirarla.

Pelar mientras las gambas y echar las cáscaras y la cabeza en el agua que luego habrá que hervir y colar. Poner las gambas en un plato y pulverizar aceite, tapar con un plato. Menos de un minuto en el microondas.

Reservar las gambas y las almejas. Reservar tambiénla carne. Rehogar el arroz un poco y echar el agua hirviendo (colando las cabezas y la piel de las gambas, claro). Echar la carne.

Bajar el termostato a la posici?n 1. Tapar y dejar 18-20 minutos dependiendo del tipo de arroz. Yo siempre uso el de Calasparra. Cuando queden un par de minutos colocar las gambas y las almejas, tapar y dejar que termine el tiempo.

Cuando pase este tiempo, apagar, retirar la tapa y poner dos hojas de papel de peri?dico durante unos 4 ó 5 minutos.

Y listo.


Aquí os pongo el enlace también:
modules.php?name=Recipes

:wink: Espero que os guste, estaba rico rico.

Publicado: 19 Jul 2005 21:29
por Mafalda
Si que tiene muy buena pinta :up: :plas: . Una cosa,élo haces con la tapa puesta? y ¿Cómo se evapora el agua?.

Publicado: 19 Jul 2005 21:30
por ninaj
Que buena pinta Sirona... mañana hare un arrozito con pollo que me apetece.
La paella a tu modo es parecida a mi modo... pedazos limpitos, sin cascaras y sin verdureo :lol: :lol: MAs que nada por que a los hombres de la casa no les gusta tener que apartar todo eso :up:

Publicado: 19 Jul 2005 21:33
por Sirona
Mafalda escribió:... Una cosa,élo haces con la tapa puesta? y ¿Cómo se evapora el agua?.
Porque tiene un pequeño agujerito remachado para que salga el vapor

:lol: :lol:

Buena pregunta.

:beso:

Publicado: 19 Jul 2005 21:36
por Sirona
ninaj escribió:La paella a tu modo es parecida a mi modo... pedazos limpitos, sin cascaras y sin verdureo :lol: :lol: MAs que nada por que a los hombres de la casa no les gusta tener que apartar todo eso
Estos hombres :lol:

Mi madre lo hacía todo así por mi padre, así que yo me acostumbr? mal también, todo limpito, sin gorditos ni espinitas

Así que ahora a currar!

Qué no :lol: Llego a la carnicer?a y digo: "trozo de cinta de lomo en taquitos"
Siguiente paso, poller?a: porfa, "pechuga de pollo en dados"

:lol: :lol:

Publicado: 19 Jul 2005 22:31
por ginger
Se ve delicioso

Publicado: 19 Jul 2005 22:31
por cenicienta
:plas: :plas: Sirona,justamente estaba yo buscando una paellita en la sartén electrica... qué bi?n me viene. Muchas gracias :plas: :wink:
:beso: :beso:

Publicado: 20 Jul 2005 00:06
por EncarnaGarc
?Invitame a comer!

Publicado: 20 Jul 2005 00:12
por lunas
rico , rico si señora :plas: :plas: :plas:

Re: Arroz a mi manera en paella el?ctrica - Y foto

Publicado: 20 Jul 2005 17:50
por Reme
Sirona, con lo que me gusta la paella, está está diciendo coooooooomeme

:plas: :plas: :plas: :plas: