Página 1 de 7

Ensaimadas paso a paso

Publicado: 20 Jul 2005 17:30
por Meri
Ensaimadas

Aunque es para tod@s si me permitús se las dedico muy especialmente a Yerala por proporcionarme el molde
Muchas gracias Yerala :beso:

Imagen

Ingredientes

500 g de harina de fuerza
100 g de agua
100 g de azúcar
20 g de miel
3 huevos medianos
50 g de levadura panadera
80 g de manteca de cerdo
20 g de mantequilla
4 g de sal

Preparación

Hacemos un amasa madre con 100 g de harina, el agua y la levadura: templamos el agua, disolvemos la levadura, añadimos a la harina y mezclamos. Tapamos con film y dejamos fermentar.


Imagen

masa madre fermentada
Imagen


Ponemos en la Th la manteca de cerdo y la mantequilla 2ª 40º velc. 2
A?adimos el azúcar y huevos 2ª velc. 6
Ponemos mitad de harina (unos 200 g) masa madre y el resto de harina 200 g) 15? velc. 6 y luego 3ª espiga.

así queda
Imagen

Dejamos fermentar unos 30? (hasta triplicar volumen) con el vaso Th abrigado y con el cubilete puesto.

ya fermentada

Imagen

así queda la masa
Imagen

Con las manos bien engrasadas de aceite de girasol vamos pesando porciones de 50 g.

Imagen

La vamos poniendo en una l?mina de tefl?n o donde queramos pero tambiénque este engrasada un poquito.

Imagen

Cuando tengamos toda la masa en porciones, cogemos la primera que pesamos estiramos pintamos con manteca de cerdo y doblamos, volvemos a estirar y volvemos a pintar, enrollamos para hacer un cilindro y después hacemos una espiral.
Yo con el molde caracolero simplemente he doblado y he puesto el molde encima y se queda formada la caracola.


Imagen

primer doblez
Imagen

estiramos pintamos y doblamos

segundo doblez es lo mismo
Imagen

Molde caracolero
Imagen

colocamos en la bandeja con la parte lisita para arriba
Imagen

todas formadas
Imagen

Listas para el horno
Imagen
Imagen


Vamos poniendo en la bandeja de horno con hoja de tefl?n, silpat o papel de horno.
Dejamos fermentar, hasta doblar volumen
Metemos a horno caliente a 200º 9?

Reciensacadas del horno
Imagen

Imagen

PD: si no quereis pintar ni pomerle manteca de cerdo hacerlo con mantequilla. :wink:

PD: la harina de fueza super importante

Las fotos las tuve que colgar en todito me fue imposible colgarlas aqui, se me quedaba la página en blanco cuando se estaban subiendo, asi que cuando haga limpieza en todito el paso a paso se ir? la traste :(

Publicado: 20 Jul 2005 18:27
por MAMEN
:babas: :babas: :babas: :babas:

Meriiiiiii


?y dónde compramos el molde caracolero ese??



Fantústicas :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Publicado: 20 Jul 2005 18:38
por eucecas
:o :o :o :o :o :o :o :o ...jo, meri...c**o te lo curras...eres una maestra... :plas: :plas: :plas: felicidades... :plas: :plas: :plas:

Publicado: 20 Jul 2005 18:50
por Meri
MAMEN escribió::babas: :babas: :babas: :babas:

Meriiiiiii


?y dónde compramos el molde caracolero ese??



Fantústicas :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
El molde caracolero me lo ha mandado Yerala, pero creo que no es de España :o

Publicado: 20 Jul 2005 18:50
por pepa
:o :o :o :o :o :o :o :o :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Publicado: 20 Jul 2005 19:13
por cotoha
:o :o :o :o :plas: :plas: :plas: :beso: :beso: :beso: me ha encantado lo del molde, nunca lo habia visto, uf lo que me falta por aprenderrrrrrrrrrrrr :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 20 Jul 2005 19:38
por azul
Meri cada dia te superas :lol: yo quiero un molde :cry: y ademas te c**o una ensaimada :beso:

Publicado: 20 Jul 2005 19:40
por enderthorne
:o :o :o :o :o :o :o :o :o

:plas: :plas: :plas: :plas:

IMPRESIONANTE!!!!!!

te c**o un pr de ellas para el desayuno de mañana :wink:

:beso: :beso: ender

Publicado: 20 Jul 2005 19:41
por Meri
azul escribió: ademas te c**o una ensaimada :beso:
coje, coje, que me acabo de comer una con nata y está que te cagas :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Publicado: 20 Jul 2005 19:43
por Meri
enderthorne escribió::o :o :o :o :o :o :o :o :o

:plas: :plas: :plas: :plas:

IMPRESIONANTE!!!!!!

te c**o un pr de ellas para el desayuno de mañana :wink:

:beso: :beso: ender

¿vas a guardar a mañana? :o :o ¿no me lo creoooo!!!! :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: