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Tomates secados al sol???

Publicado: 21 Jul 2005 18:49
por inmag
Hola a todos; hace mucho que no entro y veo que me he perdido muchas cosas. Esto de las vacaciones, que se olvida uno de todo...
Os querr?a hacer una pregunta; el verano pasado sequé tomates (pera) en el horno, y los conserv? en aceite. Estaban delicioso, pero tarde más de 10 horas con el horno al mínimo hasta que se secaron y creo que no del todo. Total, que el gasto el?ctrico es brutal y me preguntaba si se podrían secar los tomates en el microondas, cun?snto tiempo y a que potencia, o si alguno de vosotros lo ha hecho alguna vez de otra manera...

Publicado: 21 Jul 2005 19:02
por maktub
En el microondas no los puedes secar!! quedan cocidos, pero no secos... yo lo he probado!!

Secarlos a sol viene tardando entre 4 o 5 días y quedan mejor que en el horno.

Publicado: 21 Jul 2005 19:07
por cenicienta
maktub escribió: Secarlos a sol viene tardando entre 4 o 5 días y quedan mejor que en el horno.
MUY INTERESANTE :up: :up: Y cómo se hace????
:beso: :beso:

Publicado: 21 Jul 2005 20:03
por inmag
maktub escribió:En el microondas no los puedes secar!! quedan cocidos, pero no secos... yo lo he probado!!

Secarlos a sol viene tardando entre 4 o 5 días y quedan mejor que en el horno.
¿Cómo lo haces exactamente? Se ponen por la mitad, bocaarriba en una bandeja y se dejan así? Imagino que habrá que ponerles una mosquitera o algo para que no se los coman los mosquitos... Yo tengo terraza, pero sólo da el sol desde la 1 de la tarde hasta que anochece, ?es suficiente?élos metes en el frigo por la noche y al días siguiente los sac así
Muchas gracias por tu experiencia, por cierto ?que tomates sueles usar? A mi me gustan más los de pera, pero ahora sólo veo de bola por donde yo vivo...
:beso:

Publicado: 21 Jul 2005 22:42
por Jade
te explico c**o lo hacemos en casa:

Lavamos y secamos bien los tomates, los partimos en cuartos, los ponemos en una rejilla de horno sin llegar a tocarse y con la piel para abajo. Se les pone bajo el sol hasta que oscurezca para evitar que se humedezcan, y dentro de casa una vez los hayas metido, los pones en un sitio donde no haya corrientes, y al día siguiente otra vez al sol, así hasta 4 días aprox. hasta que hayan encogido y están sequitos.
Luego los metemos en frascos con aceite de oliva y unas ancho?tas, o con orégano y los tenemos macerando un mes. Si quieres hasta puedes hervirlos para mayor seguridad. Y con queso feta, o brie están riquísimos. :beso:
También puedes triturarlos y hacer polvo de tomate y ali?ar con ello ensaladas, para pizzas, etc. :wink:

Publicado: 21 Jul 2005 22:45
por Jade
Ah, los mejores son los de pera, pq son los más duritos y los que menos pepitas tienen.

Publicado: 21 Jul 2005 23:32
por maktub
cenicienta escribió:
maktub escribió: Secarlos a sol viene tardando entre 4 o 5 días y quedan mejor que en el horno.
MUY INTERESANTE :up: :up: Y cómo se hace????
:beso: :beso:
Los tomates c**o te han comentado mejor que sean de pera, maduros sanos y no muy grandes. Los parto a la mitad, los quito las semillas y los escurro muy bien de agua ( los dejo bocaabajo un buen rato).
Pogo la rejilla del horno sobre la placa de aluminio (mi horno la tiene y así el calor que desprende la bandeja los seca por abajo) y pongo los tomates bien espolvoreados de sal... y a secar sin prisa!! Por la noche los meto en casa y al día siguiente otra vez al sol.
Cuando los recojo los pongo con aceite, romero y dientes de ajos. Otros los congelo.

Publicado: 21 Jul 2005 23:40
por cenicienta
MUCHISIMAS GRACIAS GUAPISIMAS, VOY A PROBARLO A VER c**o ME SALEN :D :D :D
:beso: :beso:

Publicado: 22 Jul 2005 01:25
por inmag
Que bien, yo pensaba que aquí en España no se podían hacer (no se por qué no, con la de sol que tenemos...). Que maravilla, a mi marido le va a encantar cuando le diga que los voy a hacer con energ?as renovables... :beso:

Publicado: 22 Jul 2005 10:39
por eu
??? que buena idea ?? pues yo tambiénvoy hacerlo, una pregunta, voy a comprar los tomates de pera, los corto y les saco las pepitas, y tambiénel liquidillo de dentro ??

Y luego una vez secos, cuanto me duran en aceite ?? o mejor los congelo ??

mil gracias, ya os contaré que tal me quedan

:beso: