Página 1 de 1
?Recetas con melocotones?
Publicado: 22 Jul 2005 12:04
por princesita
Hola a tod@s
Estamos en la época de los deliciosos melocotones y puesto que en el huerto de mi papa hay para dar y tomar, me preguntaba si me podríais sugerir alguna receta rica,rica.
Gracias

Publicado: 22 Jul 2005 12:12
por eva73
Mermelada de melocotún. Yo c**o tenia muchas ciruelas la hice de ciruelas ayer y me quedé muy buena. También puedes hacer ensaladas de frutas. Me parece que en el libro del NA aparece una tarta de melocotún.
Publicado: 22 Jul 2005 12:46
por saskia7
Puedes hacerlos en almíbar, quedan estupendos, aunque un poco más blanditos que los comprados.
Voy a buscar la receta y ahora te la pongo.
Publicado: 22 Jul 2005 12:55
por saskia7
Melocotún en almíbar:
Para 1 kg de melocotones muy sanos y no demasiado maduros, necesitamos 1 litro de agua y 300 g de azúcar.
Ponemos a hervir el agua con el azúcar y contamos 10 m desde que rompe el hervor. Después lo dejamos enfriar.
Sumergimos los melocotones 1m en agua hirviendo y los pasamos con agua fría, para así pelarlos más fácilmente. Si no los quieres pelar, l?mpialos con un paño h?medo para quitarles la pelusa. Divide los melocotones por la mitad, con un cuchillo de acero inoxidable y quétales el hueso. M?telos en tarros muy limpios y secos (a mí me gustan esos de cierre de gancho que llevan una goma, pero sirven de tapa de rosca siempre que ajuste bien). En cada tarro mete además una almendra de las que tiene dentro el hueso del melocotún, pelada (tb la sumerjes en agua hirviendo y luego fría). Cubres la fruta con el almíbar frío, sin pasarte del cuello del tarro o de la marca si es de los de junta de goma. Seca bien el borde de los tarros y tapa muy bien. Los metes en una olla con agua, que los cubra completamente y desde que rompe a hervir cuentas 20 m si los tarros son de medio litro y 30 m si son de 3/4 de l. o 1 litro. Si se va evaporando el agua, añade más agua hirviendo, porque los tarros siempre han de estar cubiertos de agua.
D?jalos enfriar dentro del agua, luego los secas, etiquetas yélisto!
Esta receta está probada y archiprobada en mi casa.
Publicado: 22 Jul 2005 13:32
por princesita
Muchas gracias a todas por vuestra ayuda

Publicado: 22 Jul 2005 16:31
por ISAMAR7
EN LA P?GINA DE KARLOS ARGUI?O ESTA SEMANA VIENE UN ESPECIAL DE RECETAS CON MELOCOTES, TE LA DEJO POR SI QUIERES ECHARLA UN VISTAZO: KARLOSNET.COM
Publicado: 22 Jul 2005 17:32
por EncarnaGarc
Yo hacer hice melocotones en vino.
Los troce? y los meti en una jarra. Les eche vino, fanta de naranja y azucar. Los dejé macerar unas horas y luego a comer.