Página 1 de 1

ayuda

Publicado: 22 Jul 2005 12:05
por eva73
Me pueden pasar sopas frias para ahora el veranito sin ser gazpacho que no nos gusta demasiado en casa. saben de algún pastel frío (salado). últimamente solo me apetecen cosas frías y ligeras ya que con este calor!!!!!!!!!!!!!!!! :up:

Re: ayuda

Publicado: 22 Jul 2005 12:12
por noradebon
¿qué tal una ensanlada de pasta? con lazos de pasta , pechuga a la planca a trocitos, cebolla reahogada, gambitas peladas fritas , pimiento rojo y verde a trocitos pochadito, atún, huevo duro, aceitunas,tortilla a trocitos, hiervas a tu gusto...


Bueno eso hice ayer para comer hoy al mediod

Publicado: 22 Jul 2005 13:25
por tony916
HOLA EVA, TE ENVIO UNAS RECETAS QUE PUSIERON EL OTRO DIA Y LAS COPIE, EL PASTEL DE ATUN ESTA DE MUERTE, LA VICHYSSOISE YO YA LA CONOCIA Y TAMBIEN ESTA MUY BUENA, LA PASTA NO LA HE PROBADO AUN PERO CREO QUE TAMBIEN ESTAR? MUY ?AM ?AM :lol: :lol: , JO QUE BUENO ESTA TODO Y LUEGO :cry: :cry:

PASTEL DE ATUN

INGREDIENTES
1 bote de leche Ideal
2 latitas de atún
3 huevos
2 cucharadas de tomate frito
Sal (al gusto)

eLABORACION:
Se mete todo junto en la trikitr? y se le da velocidad (poner vosotras cual) hasta que está todo mezclado.
Esa mezcla la ponemos en un molde de cristal y la metemos en el microondas, aproximadamente 10 minutos (lo comprobaremos pinch?ndolo con un tenedor o un pincho para ver que se ha cuajado).
Cuando está echo se saca y cuando ya no está caliente lo metemos en la nevera.
Se sirve frio y se corta c**o si fuese un pastel.
Es muy fácil y rápido de hacer. Yo lo hago mucho. Ah! Pode?s sustituir las latitas de atún por todo aquello que se os ocurra,
Yo lo he hecho tambiéncon 1 lata de espárragos y está exquisito.

Vichyssoise
Ingredientes:
- 400 g. de patatas.
- 200 g. de puerros, solo la parte blanca, c?rtados en rodajas.
- 2 cucharadas colmadas de mantequilla.
- 2 cucharadas de aceite.
- 1 bote de leche evaporada Ideal.
- 2 pastillas de caldo de ave o sal.
- Pimienta.
- 400 g. (4 cubiletes) de agua.
- Al final, a?ada leche al gusto.

Preparación:
* Vierta los puerros en el vaso y troc?elos durante 8 segundos a velocidad 3 1/2.
* A continuación, agregue el aceite y la mantequilla, y programe 6 minutos, temperatura 100º, velocidad 4. Añada las patatas troceadas, la leche evaporada, las pastillas o sal, la pimienta y los cubiletes de agua. Triture 20 segundos a velocidad 6 y programe, después, 20 minutos, temperatura 100º, velocidad 4. Pasados 15 minutos, baje la temperatura a 90?. Antes de parar, agregue leche al gusto y rectifique la saz?n.
* Se puede añadir algo de nata al final o mezclar nata y leche (unos 2 cubiletes más).
* S?rvala fría o caliente, con cebollino picado.
Sugerencia: Cambie la patata por calabaza, remolacha, las hojas verdes de una lechuga o champiñones y obtendré otras cremas riquísimas.

Pasta caprichosa
Ingredientes:
- 500 gr. de pasta (espirales, macarrones, o cualquier otra pasta a su selección)
- 50 gr. (1/2 cubilete) de aceite
- 3 dientes de ajo
- 1 cayena
- 100 gr. de aceitunas negras sin hueso
- 50 gr. de aceitunas verdes sin hueso
- 2 cucharadas soperas de alcaparras
- 3 botes de 1/2 kg. de tomate triturado
- 6 anchoas (1 latita pequeña)

Preparación:
* Primeramente, cocine la pasta en el vaso. Reserve.
* A continuación, prepare la salsa. Vierta en el vaso las aceitunas junto con los filetes de anchoas y troc?elas durante 6 segundos a velocidad 3 1/2. Vierta en un plato y reserve.
* Seguidamente, ponga en el vaso el aceite, los ajos y la cayena y programe 5 minutos, temperatura 100º, velocidad 4. Cuando termine, a?ada las aceitunas y las anchoas reservadas e incorpore los ingredientes restantes. Programe 30 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.
* Por último, vierta la salsa sobre la pasta ya cocida y escurrida, mezcle todo bien y sirva muy caliente.
Nota: Si lo desea, puede hacer primero la salsa, reservarla, y sin lavar le vaso, cocer la pasta. También puede servirla espolvoreada con queso Parmesano rallado.

:beso:

Publicado: 22 Jul 2005 13:31
por eva73
Muchas gracias, voy a hacer el pastel de atún para mana?a.

:plas: :beso: