HOLA EVA, TE ENVIO UNAS RECETAS QUE PUSIERON EL OTRO DIA Y LAS COPIE, EL PASTEL DE ATUN ESTA DE MUERTE, LA VICHYSSOISE YO YA LA CONOCIA Y TAMBIEN ESTA MUY BUENA, LA PASTA NO LA HE PROBADO AUN PERO CREO QUE TAMBIEN ESTAR? MUY ?AM ?AM

, JO QUE BUENO ESTA TODO Y LUEGO
PASTEL DE ATUN
INGREDIENTES
1 bote de leche Ideal
2 latitas de atún
3 huevos
2 cucharadas de tomate frito
Sal (al gusto)
eLABORACION:
Se mete todo junto en la trikitr? y se le da velocidad (poner vosotras cual) hasta que está todo mezclado.
Esa mezcla la ponemos en un molde de cristal y la metemos en el microondas, aproximadamente 10 minutos (lo comprobaremos pinch?ndolo con un tenedor o un pincho para ver que se ha cuajado).
Cuando está echo se saca y cuando ya no está caliente lo metemos en la nevera.
Se sirve frio y se corta c**o si fuese un pastel.
Es muy fácil y rápido de hacer. Yo lo hago mucho. Ah! Pode?s sustituir las latitas de atún por todo aquello que se os ocurra,
Yo lo he hecho tambiéncon 1 lata de espárragos y está exquisito.
Vichyssoise
Ingredientes:
- 400 g. de patatas.
- 200 g. de puerros, solo la parte blanca, c?rtados en rodajas.
- 2 cucharadas colmadas de mantequilla.
- 2 cucharadas de aceite.
- 1 bote de leche evaporada Ideal.
- 2 pastillas de caldo de ave o sal.
- Pimienta.
- 400 g. (4 cubiletes) de agua.
- Al final, a?ada leche al gusto.
Preparación:
* Vierta los puerros en el vaso y troc?elos durante 8 segundos a velocidad 3 1/2.
* A continuación, agregue el aceite y la mantequilla, y programe 6 minutos, temperatura 100º, velocidad 4. Añada las patatas troceadas, la leche evaporada, las pastillas o sal, la pimienta y los cubiletes de agua. Triture 20 segundos a velocidad 6 y programe, después, 20 minutos, temperatura 100º, velocidad 4. Pasados 15 minutos, baje la temperatura a 90?. Antes de parar, agregue leche al gusto y rectifique la saz?n.
* Se puede añadir algo de nata al final o mezclar nata y leche (unos 2 cubiletes más).
* S?rvala fría o caliente, con cebollino picado.
Sugerencia: Cambie la patata por calabaza, remolacha, las hojas verdes de una lechuga o champiñones y obtendré otras cremas riquísimas.
Pasta caprichosa
Ingredientes:
- 500 gr. de pasta (espirales, macarrones, o cualquier otra pasta a su selección)
- 50 gr. (1/2 cubilete) de aceite
- 3 dientes de ajo
- 1 cayena
- 100 gr. de aceitunas negras sin hueso
- 50 gr. de aceitunas verdes sin hueso
- 2 cucharadas soperas de alcaparras
- 3 botes de 1/2 kg. de tomate triturado
- 6 anchoas (1 latita pequeña)
Preparación:
* Primeramente, cocine la pasta en el vaso. Reserve.
* A continuación, prepare la salsa. Vierta en el vaso las aceitunas junto con los filetes de anchoas y troc?elas durante 6 segundos a velocidad 3 1/2. Vierta en un plato y reserve.
* Seguidamente, ponga en el vaso el aceite, los ajos y la cayena y programe 5 minutos, temperatura 100º, velocidad 4. Cuando termine, a?ada las aceitunas y las anchoas reservadas e incorpore los ingredientes restantes. Programe 30 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.
* Por último, vierta la salsa sobre la pasta ya cocida y escurrida, mezcle todo bien y sirva muy caliente.
Nota: Si lo desea, puede hacer primero la salsa, reservarla, y sin lavar le vaso, cocer la pasta. También puede servirla espolvoreada con queso Parmesano rallado.
