Página 1 de 2
RECETA DE LECHE FRITA???
Publicado: 22 Jul 2005 12:45
por v_galadriel
Publicado: 22 Jul 2005 14:04
por biercana
SIN DUDARLO, YO TE ACONSEJO ESTA, NO ES PORQUE SEA LA M?A, PERO ES QUE ME COST? MUCHO LLEVARLA A LA PERFECCI?N, MUCHOS LA HAN PROBADO Y HAN QUEDADO CONTENTISIMOS.
TENGO UN HERMANO QUE ES UN MUYYYYY BUEN PASTELERO Y ME QUEDAN MEJOR QUE A EL
3/4 L DE LECHE
160 GRS DE AZ?CAR
2 YEMAS
1 HUEVO
70 GRS DE MAIZENA
HARINA
CANELA Y AZ?CAR PARA REBOZAR
PONER LA LECHE AL FUEGO ( CON UN POQUITO DE C?SCARA DE LIM?N Y UNA RAMITA DE CANELA) CON EL AZ?CAR, LAS 2 YEMAS DE HUEVO Y LA MAIZENA.
UNA VEZ QUE ESTÉ CUAJADA SE EXTIENDE SOBRE UN MOLDE Y CUANDO ESTE TOTALMENTE FR?A SE CORTA EN PORCIONES.
A CONTINUACI?N SE REBOZAN EN LA HARINA Y SE PASAN POR EL HUEVO BATIDO Y SE FR?EN EN ACEITE BIEN CALIENTE.
UNA VEZ FRITA SE REBOZAN EN EL AZ?CAR Y CANELA.
ESPERO QUE TE SIRVA

Publicado: 22 Jul 2005 16:00
por pepa
PUES LA COPIO YO TAMBIEN. GRACIAS BIERCANA
Publicado: 22 Jul 2005 16:32
por cenicienta
Publicado: 22 Jul 2005 16:40
por marianquiros
PONGO LA MIA :
Ingredientes y cantidades para 6 personas :
1/2 litro de leche
100 gr de azúcar
75 gr de maicena
3 yemas
canela
harina, huevo y aceite
Preparación: En una cacerola se pone al fuego la leche y la mitad del azúcar. Cuando rompa a hervir se le añade, mezclado aparte en un recipiente, el resto del azúcar, la maicena y las yemas. Se deja hervir durante unos minutos hasta que se espese la crema, y se saca a una fuente huntada de mantequilla. Cuando este fria, se corta en trocitos alargados, se pasa por harina y huevo y se frie. Al servirlo a la mesa se espolvorea con azúcar molida y canela.
Publicado: 22 Jul 2005 17:27
por Meri
en el album esta puesta la que yo hago y no la cambio por ninguna

Publicado: 22 Jul 2005 18:30
por v_galadriel
Publicado: 23 Jul 2005 11:34
por LLUNA
Yo he hecho la del libro NA y sale buenísima
leche frita
Publicado: 17 Ene 2006 18:01
por ossolo
pues yo hice la del libro y me salio muy liquida , supongo que la proxima vez le añadire 50 g mas de harina
Publicado: 17 Ene 2006 19:13
por Frodo
Esta es la adaptaci?n de la receta de Simone ORtega y a mi me gusta mucho
LECHE FRITA 1
INGREDIENTES
3/4 l. de leche
la cáscara de un limón
100 gr de azúcar
25 gr. mantequilla
120 gr de maicena (colmadas)
2 yemas (facultativo )
2 ó 3º huevos (para envolver )
pan rallado en un plato
1 litro de aceite
azúcar para espolvorear
eLABORACION:
En un taz?n se disuelve la maizena con 150 gr de leche fría.
En el Thermomix, con la mariposa, se pone el resto de la leche, la cáscara de limón el azúcar y la mantequilla. 4 minutos, 90 grados, vel. 1
Después, se le agrega la maizena diluida con la leche y se programa 5 minutos, 90 grados, velocidad 1,5.
Cuando acaba y dejando que se mueva se añaden las dos yemas y se sube hasta velocidad 3 unos segundos y se para
Se vierte la masa en una fuente, cuidando de quitar la piel del limón, para que quede del grosor deseado (más o menos un dedo de grueso) y se deja enfriar por lo menos un par de horas.
Rebozamos las porciones pasóndolas por huevo batido y pan rallado y se fríen.
Cuando están bien dorados se colocan sobre una fuente y se espolvorea con azúcar ( y/o canela)
Adaptada de Simone Ortega
Nota: puede ser que quede más sabroso con un poco de vainilla o un chorro de ron o cointreau