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AYUDA CON FRESAS C.....
Publicado: 23 Jul 2005 12:05
por ROS
Publicado: 23 Jul 2005 12:16
por marianquiros
AQUÉ TIENES UNA:
1 Kg. de fresas
1 limón
50 gramos de azúcar
Para la masa
300 gramos de harina
150 gramos de mantequilla reblandecida
Una pulgarada de sal
2 cucharadas de agua fría, dependiendo de la harina puede
ser algo mas o menos.
PREPARACI?N:
En un bol ponéis las fresa a macerar con el jugo del limón y el azúcar.
Con los ingredientes de la masa, hacáis una masa, que no se os pegue a las manos, c**o durante el amasamiento os habrá cogido correa, la dejéis 2 horas en el frigor?fico bien tapada con un paño h?medo para que no se os forme corteza. Estir?is la masa con un rodillo, al que le frotar?is con un poco de harina, para que no se pegue la masa. Forr?is un molde de tarta al que previamente le habráis untado con un poco mantequilla y enharinado, lo metúis al horno mediano/fuerte hasta que la masa este cocida, para que no se levante la masa pinch?is bien con un tenedor el fondo.
Cuando el fondo de la tarta este bien frío, lo rellen?is con las fresas maceradas y con el jugo que han soltado y una hoja o dos, depende del jugo que hayan soltado, de cola de pescado (gelatina), se hace una gelatina, si se quiere se puede utilizar gelatina de frambuesa royal, entonces seguir instrucciones del fabricante. Una vez la gelatina ya disuelta en el jugo se vierte este por encima de las fresas y se deja enfriar por espacio de dos horas en la nevera para que la gelatina cuaje. Vuestra imaginación os dictar? hacerla con otra fruta o combinación de frutas.

Publicado: 23 Jul 2005 12:41
por MJmix
Puedes preparar un delicioso helado de fresas.
Congela leche ideal en cubiteras o prepara unas natillas claritas y congelalas.
Pulveriza 200 gr. de azúcar y añade las fresas congeladas. Tritura en vel maxima ayudandote con la espátula hasta obtener una crema.
A?ade las natillas congeladas o la leche ideal y remueve en velocidad míxima.
Obtendrás un delicioso y natural helado de fresas.
Mjmix.

Publicado: 23 Jul 2005 12:56
por alita
este semifrio de louison esta de vicio
SEMIFRIO DE FRESAS LOUISON
INGREDIENTES:
6 hojas de gelatinas rojas =1 sobre de gelatina puede ser de sabor a fresa
500 gr. de fresas o fresones
200 gr. de azúcar
el zumo de 1 limón
1 yogourt natural o de fresa
500 gr. de nata liquida para montar
18 bizcochos de soletilla
PREPARACION
1. Montar la nata en velociad 3, con la mariposa y reservar
2. Poner a remojar las hojas de gelatina
3. Echar en el vaso las fresas, el zumo de limón y el azúcar, triturar un poco en velocidad 4 y a continuación programar 10', 100º velocidad 3. Dejar enfriar, añadir las hojas de gelatinay mezclar todo a velocidad 3 ? 4
Sacamos un cubilete y medio de estre preparado y lo ponemos en una manga pastelera con una boquilla finita(esto lo utilizaremos para hacer un enrejado encima de la tarta). Reservar fuera del frigo para que no se solidifique demasiado.
4. Agregar a lo que tenemos en el vaso el yogourt y la nata montada, y envolverlo a velocidad 2 1/2 y terminamos de unir con la espatula delicadamente.
5. Forrar del fondo de un molde desmontable de 22 cm. por 7cm con los bizcochos de soletilla, echando encima el preparado del vaso. Alisar bien la superficie y lo mentemos en el congelador durante 3 horas c**o mínimo, o lo mentemos en el frigo hasta que la gelatina cuaje. Debe quedar bien firme.
6. Desmoldamos y adornamos con el preparado de la manga pastelera haciendo un enfrejado fino por toda la superficie.
También se puede poner bizcochos de soletilla alrededor de la tarta.
Un saludo
Re: AYUDA CON FRESAS C.....
Publicado: 23 Jul 2005 12:56
por nuriass
El sorbete de frutas congeladas que te pone en el libro NA.
Yo las congelo a posta para hacer sorbete, nos encanta.

Publicado: 23 Jul 2005 17:56
por Atina