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AYUDA POR FAVOR PARA PAN DE LECHE
Publicado: 24 Jul 2005 00:54
por toledo
Hola: es la primera vez que escribo pero os llevo leyendo el tiempo que tengo la thermo31, unos 20 días. Primero FELICITAROS

a todos, me estéis ayudando mucho y espero que con el tiempo tambiénpueda ayudaros yo jejeje
He hecho el pan de leche, pero con la receta transformada que alguien puso aquí, no recuerdo su nombre, y cuando se han enfriado se me han quedado duros Me podéis decir que he podido hacer mal? de sabor muy buenos, pero habrá que mojarlos en café si no quiero perder los dientes jaja

muchas gracias
Publicado: 24 Jul 2005 09:27
por corsaria00
Pon la receta y las modificaciones y así entre unos y otros podremos decirlo, ya que es un pan, que queda tierno durante 2 días

Publicado: 24 Jul 2005 10:12
por faraona
Es raro, la modificacion es de Meri, creo y sale muy bien.
Pusiste un vaso con agua en el horno?
¡Lo dejaste reposar sin levantar el paño?
Bueno, cuenta c**o lo hiciste y no te preocupes que la proxima vez te saldra fenomeno.
besos
Publicado: 24 Jul 2005 10:14
por PIEDAD
queeeeeeeee duros pero es imposible pon los ingredientes y te dire si es la receta y por cierto bienvenida al foro
mira asi me quedaron a mi y estaban super tiernos
http://mundorecetas.com/recetas-de-coci ... _leche.jpg
Publicado: 24 Jul 2005 12:00
por Meri
si no nos dices que receta hiciste, c**o que va a ser dificil ayudarte

Hay varias recetas y salen buenas todas

Publicado: 24 Jul 2005 13:10
por toledo
hola: tenéis razón, si no pongo la receta......cómo sabr?is lo que he hecho?
la copié de PIEDAD y es la siguiente:
se echa primero la leche con el azucar y la levadura 2m tem 40 vel 2 se deja reposar 5 m luego se le añade la mantequilla la sal y se mezcla unos segundos , se le echa la mitad de la harina y se mezcla y luego el resto de la harina mover un poco y luego 2m a vel espiga.
Se hace una bola y en un bol tapado con papel film se deja hasta que doble la masa ,cuando a doblado se amasa un poco y se hacen los bollos los pones en la bandeja del horno y se le hacen cortes con las tijeras y se pintan con yema de huevo y un pelin de agua .Esperar media hora y meter al horno precalentado a 200gr? durante 10 min despues otros 10min a 180º
los ingredientes son los mismos
250g de leche
50g de mantequilla
50 g de azucar
i cucharadita de sal
1nuez de levadura prensada
400 o 500 g de harina yo le echo 500g
1ª)
no lo tap? aunque sí dejé doblar su vol?men
2ª) donde vivo
no consigo encontrar levadura prensada, en las tahonas que hay no me la venden, por lo que compro la levadura de pan de maizena, la cual utilizo para el pan y la pizza y quedan muy buenos
3ª)
s? metú el vaso con agua en el horno
4?) puse 500 gr de harina
muchas gracias!!

Publicado: 24 Jul 2005 13:17
por Mari--

?usaste harina de fuerza, candeal o de repostería? (el tipo de harina hace variar la textura)

Publicado: 24 Jul 2005 14:44
por toledo
utilic? harina de reposteria marca gallo
Publicado: 24 Jul 2005 16:05
por Meri
toledo escribió:utilic? harina de reposteria marca gallo
Nena las masas con leche, mantequilla y huevos, harina de furza si no te queda c**o pe??n

Publicado: 24 Jul 2005 16:17
por toledo

vale mari!!!!
entonces todos los bizcochos tambien ???
gracias preciosa!
a todas!
y ahora a ver si la harina que compré en la tahona es de fuerza
porque cuando la ped? se me quedaron mirando con cara
y me dieron una que dijeron que era la que utlizaban ellos para hacer el pan y la reposteria