Página 1 de 1

tarta gloria bendita o otra

Publicado: 13 Abr 2004 14:18
por laucel
El proximo lunes 19 cumplo la cuarentena y me gustaría llevar para el padel y para el curro una tarta especial que además seráa el estreno en sociedad con una tarta que no sea de galletas.

He estado investigando y me parece que no tiene mala pinta la tarta gloria bendita del libro de reposteria que ademas esta en el archivo de frodo, pero nunca he comido una tarta con esos sabores.. y esa es mi pregunta, ?esta buena???? ?es recomendable???? Alguna alterntiva para mejorarla o cualquier otra tarta que sea buena, bonita, barata y sobre todo facil de hacer.


Besssssssssssssitos


Elena

Publicado: 13 Abr 2004 14:47
por Chef_M?nica
Yo nunca he hecho esa tarta ,pero el dulce de leche esta muy bueno.Podrias hacer un bizcocho de fresones ,que eso si te aseguro que esta buenisima y tiene muy buena presencia.



Bizcocho de fresones


INGREDIENTES

? K. De fresones
200 g. de harina
175 g. de azúcar
100 g. de mantequilla
100cc. (? vaso) de leche
2 huevos
Un sobre de levadura
1 copita de Kirsch
1 limón
10 cucharadas de azúcar glass

PREPARACION


Limpia los fresones rocialos con el Kirsch
Deja macerar 30 minutos

Trabaja la mantequilla previamente ablandada con el azúcar
A?ade los huevos uno a uno y la leche mezclando y batiendo bien
La harina mezclada con la levadura añadela de forma envolvente
Agrega la mitad de los fresones troceados
Vierte en un molde de bizcocho untado con mantequilla
Cu?celo en el horno 180º 30 minutos aprox.

Mientras prepara el glaseado
Mezcla el azúcar glass con el zumo del limón y el agua necesaria para tener una crema espesa

Desmolda tibio el bizcocho y cubre con el glaseado
Adorna con el resto de los fresones cortados por la mitad
Deja reposar hasta que se endurezca el glaseado

Imagen

Publicado: 13 Abr 2004 15:56
por jabuga
Yo nunca la he hecho, pero en la foto tiene una pinta GENIAL :D :D

Si la haces cuentanos tu resultado, ¿vale?

Suerte

Publicado: 13 Abr 2004 23:33
por Lisi
yo si he comido este tipo de tartas y es muy buena pero suelen ser bastante dulces.
especificamente la de Th no la he hecho peor si he comido muchas asi. Para quien le guste lo muy dulce y el sabor de dulce de leche está eprfecto.

suerte ...y felicidades!!!!!!

Publicado: 14 Abr 2004 00:18
por Anonymous
El glaseado se echa cuando el bizcocho está tibio o frío???

Publicado: 14 Abr 2004 04:24
por Anonymous
Chef_Múnica escribió:Yo nunca he hecho esa tarta ,pero el dulce de leche esta muy bueno.Podrias hacer un bizcocho de fresones ,que eso si te aseguro que esta buenisima y tiene muy buena presencia.

Bizcocho de fresones
¿Esta no es la receta que puso hace poco Almamenta en el foro? Si es así, tiene garantía escrita :wink:

Publicado: 14 Abr 2004 10:44
por comoju
Susana Olivero escribió:
Chef_Múnica escribió:Yo nunca he hecho esa tarta ,pero el dulce de leche esta muy bueno.Podrias hacer un bizcocho de fresones ,que eso si te aseguro que esta buenisima y tiene muy buena presencia.

Bizcocho de fresones
¿Esta no es la receta que puso hace poco Almamenta en el foro? Si es así, tiene garantía escrita :wink:
SI SE?ORA DO?A :beso:

Esa es la receta que nos dio Almamenta :wink:

Tarta Gloria Bendita

Publicado: 14 Abr 2004 12:51
por SaraIsabel
Yo si he hecho la tarta gloria bendita y está espectacular. Mi familia dice que de todas las tartas que he hecho es la mejor aunque la otra que te dicen de fresones tiene muy buena pinta y to no la he hecho.

Publicado: 14 Abr 2004 13:02
por Chef_M?nica
La receta es de Almamenta ,y es genial,el glaseado se lo heche en frio.

:beso:

Publicado: 14 Abr 2004 20:11
por sanaen
No he probado ni una ni otra ( pero lo hare ), pero te dare una receta de una tarta que venden en una pasteleria de mi ciudad que esta buenisima y es de lo mas facil. Compra en mercadona unos bizcochos redondos, parecidos a los de soletilla pero redondos y mas grandes, preparas un almibar con agua, azucar, canela en polvo y licor de naranja. Mojas los bizcochos en el almibar y los pones en el fondo de una fuente rectangular, lo cubres de una capa gruesa de nata montada y lo espolvoreas de chocolate puro rallado. A la nevera y veras que rica. Felicidades y ojala te guste. :D