Página 1 de 1
Mermelada de ciruelas, cuanta azucar???
Publicado: 25 Jul 2005 07:20
por maria32
Hola chicas
Alguna de vosotras tiene una receta de mermelada de ciruel así
c**o es una fruta muy dulce no s?, si se echa kilo de fruta, kilo de azucar... o es en otra proporci?n, la ciruela es claudia.
Otras mermeladas las he hecho así, pero esta no sí. Por cierto siempre las he hecho fuera de Thermomix, alguien sabe cómo se hacen en la maquineta?
Agradecer?a consejos, pues tengo un caj?n de ciruelas que me da mucha pena tirar.
Publicado: 25 Jul 2005 08:02
por corsaria00
esto lo he sacado del archivo de Frodo y es c**o yo las hago, por ahora me funciona
Ingredientes
500 grs. de ciruela
300 grs. de azucar
1 limón pelado y sin pipas.
Preparación
2 minutos velocidad 6
25 minutos temperatura 90 velocidad 1
Si queremos trocitos seráa al principio velocidad 4
Si queremos una mermelada con textura pero sin trozos 2 minutos más a velocidad 6.
si esta demasiado líquida las pones aprox. 1 minuto a temperatura varoma.
Espero que te sirva, vale para casi todas las frutas.
Publicado: 25 Jul 2005 08:17
por maria32
Hola Corsaria
Gracias por la rapidez...
A ver:
1.- ? Echo la piel de la ciruela ?
2.- ? Puedo sustituir azucar por dulzol ?
3.- ?C?anto tiempo se me conservar?a sin azucar?
4.- Eche o no azucar, ?debo de hervir portariormente los botes al baño maría ?
Publicado: 25 Jul 2005 08:32
por corsaria00
Te puedo contestar a algunas preguntas a otras no ya que no lo utilizo
1 yo la hecho ya tengo bastante con tener que sacar el hueso
2 sólo utilizo azúcar pero se de forer@s que utilizan incluso sacarina, pero no se la proporci?n
3 la mia se conserva más de un año (aún me queda del pasado año)
4 encuanto los pongas en los botes los cierras y los pones boca abajo no hace falta hervirlos, eso si no los toques hasta que no esten frios
Espero que te sirva, de todas maneras estoy buscando un enlace que creo que habla de lo del azúcar voy a ver si lo encuentro que para eso soy algo torpona

Publicado: 25 Jul 2005 08:42
por maria32
Que amable, muchas gracias

Publicado: 25 Jul 2005 08:55
por corsaria00
Publicado: 25 Jul 2005 13:56
por maria32
Muchas gracias Corsaria
Har? una mezclita de recetas y ya te contaré.
Saludos cordiales
Publicado: 25 Jul 2005 13:57
por maria32
AaaaaaHHH
Por cierto, la que pone Auro es de Cristina Galiano. Está en uno de sus libros. Lo tengo en casa es clavadita.
Publicado: 25 Jul 2005 14:35
por anuska92
Yo tambiénestoy ahora con la mermelada de claudias, y la verdad es que ya traen bastante azúcar, por eso hago siempre esa proporcion de 500 - 300, y me queda muy bien.
Publicado: 25 Jul 2005 15:15
por saskia7
?Ojo! La mermelada casera se conserva porque el azúcar es un conservante natural. Si la haces con sacarina no te aguanta más que unos días y en la nevera.