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PROBLEMA PARTIR TARTA 2 CHOCOLATES

Publicado: 26 Jul 2005 11:13
por soniaytacher
Este fin de semana hice la tarta 2 chocolates (esta tarde pondre las fotos), quedé riquisima, triunfe de lleno, pero tuve un pequeño problema que no se c**o solucionar.
Al partirla, o moverla simplemente se me va cada pieza de chocolate para un lado. Que puedo hacer para que no se muevan?
Gracias.

Publicado: 26 Jul 2005 11:17
por Mafalda
La segunda capa tienes que echarla cuando la primera no ha cuajado del todo. Tienes que tener cuidado para que el volcarla caliente no te haga un agujero en la primera y se mezclen los chocolates. Deja entibier un poco la segunda capa y la echas sobre un cucharén o cuchara grande para que toque éstos antes de caer. ¿Que mal me he explicado!. Si no lo entiendes dilo. :up:

Publicado: 26 Jul 2005 11:59
por martabilbo
Yo tambiénhice esta tarta el domingo y me ocurrió algo parecido, pero sobre todo cuando serv?amos los últimos pedazos, que ya llevaba la tarta un rato fuera del frigo, supongo que el secreto está en no poner la capa de blanco ni demasiado pronto ni demasiado tarde, habrá que cogerle el puntillo, pero a que triunf? la tarta???

Publicado: 26 Jul 2005 12:36
por soniaytacher
Cuando volque la capa de chocolate blanco, la de negro estaba cuajada del todo, pero aun asi se me separaban, he pensado poner entre capa y capa de chocolate, una vez duro, un poco de galleta rallada para que las de chocolate no se deslicen, que os parece?

Publicado: 26 Jul 2005 12:47
por Atina
El fallo ha sido precisamente que la primera capa estaba totalmente dura cuando echaste el choclate blanco.
Yo hice la primera capa y la eche sobre la base, enseguida hice la segunda capa pero la deje enfriarese un poco antes de echarla y no tuve ningun problema. Tambien he leido que hacen zurcos con un tenedor para que agarre.

Seguro que la proxima vez sale bien.

Publicado: 26 Jul 2005 13:04
por Mafalda
soniaytacher escribió:Cuando volque la capa de chocolate blanco, la de negro estaba cuajada del todo, pero aun asi se me separaban, he pensado poner entre capa y capa de chocolate, una vez duro, un poco de galleta rallada para que las de chocolate no se deslicen, que os parece?
Ainssss!!! Ya sabía yo que no me había explicado. c**o te ha dicho Atina, precisamente es que la primera capa no tiene que estar totalmente cuajada. :)

Publicado: 26 Jul 2005 13:18
por sam3
:plas: TODO LO QUE TE HAN DICHO ESTA BIEN, NO HAY QUE DEJAR CUAJAR LA PRIMERA CAPA, Y TAMBIEN SIRVE PONER UNA CAPA DE BIZCOCHO O GALLETAS TRITURADAS ENTRE LAS DOS CAPAS, QUEDA MUY BUENA Y LA TARTA NO SE MUEVE.
:wink:

Publicado: 26 Jul 2005 13:25
por pepa
YO ESPERO A QUE CUAJE UN POQUITO LA PRIMERA CAPA Y NO LE PONGO NADA ENTRE ELLAS Y A MI NO SE ME MUEVE NINGUNA. LA HE HECHO VARIAS VECES YA.

Publicado: 26 Jul 2005 15:44
por Pemican
El problema es ese, que has puesto la segunda capa encima de la primera cuando ésta ya estaba totalmente cuajada :mal:

Tienes que hacer lo que te han dicho ya, cuando la primera capa está casi cuajada pero no del todo, esto lo vas comprobando con el dedo, entonces echas muy despacio la otra encima, pero primero pasas un tenedor con mucho cuad?n por la de chocolate para que no quede del todo lisa y así se te quedan las dos capas muy bien unidas, yo la tengo hecha ya varias veces y nunca se me ha separado una capa de la otra.

:beso: :beso: :beso:

Publicado: 26 Jul 2005 21:21
por corsaria00
no la metas asl frigo y seguidamente la otra al pasar los 7 minutos son los suficientes para que no se mezclen :beso: