Página 1 de 2

un diez para los palitos de Meri

Publicado: 14 Abr 2004 12:44
por mariona
Un diez para los palitos de berengena de Meri. :plas: :plas: :plas:
Los recomiendo encarecidamente.
Son ideales para el aperitivo de los que estais a dieta.

Mariona.

Re: un diez para los palitos de Meri

Publicado: 14 Abr 2004 12:55
por xxMariaxx
mariona escribió:Un diez para los palitos de berengena de Meri. :plas: :plas: :plas:
Los recomiendo encarecidamente.
Son ideales para el aperitivo de los que estais a dieta.

Mariona.
recuerdo haber copiado la receta, era con vinagre pero no me los imagino :nodigona: , c**o son? hay foto? :wink:

Publicado: 14 Abr 2004 13:26
por mariona
No le hice foto, los puse en un bote y a la nevera. Son .... c**o te diréa yo, c**o refrescantes el toque del ajo y el vinagre recuerda el sabor a los boquerones en escabeche.
La verdad es que los hice y los saquí dos veces para el aperitivo y dos veces para la nevera sin abrir el bote. Hasta que la tercera vez me plantú delante del "probador oficial" : mi marido, en jarras y los probé y :up: :up: :up:

Si quieres sorprender hazlos, vale la pena.

Mariona.

palitos

Publicado: 14 Abr 2004 19:28
por issa
yo los hice....y son buenísimos.......mi marido casi se los debor? sin saber exactamente lo que eran.....cuando se enteré que eran berenjenas.....juajuajuaaaaaaaaa
estuvo genial
la verdad que salen buenisimos.....y aguantan mucho tiempo en el frigo

Publicado: 14 Abr 2004 19:46
por maktub
He hecho las dos recetas de aperitivos de berenjenas, la que puso Meri y la de Susu. En casa nos quedamos con la de Susu, quizás por que nos gusta el sabor más fuerte.

Publicado: 14 Abr 2004 20:47
por Lisi
mañana voy al super y me traigo berenjenas y las hago asi . c**o iremos a casa de amigos a cenar las llevar?.

despues cuento :wink:

Publicado: 14 Abr 2004 21:09
por Jade
Podr?ais pasarme la receta???? Gracias :up:

Publicado: 14 Abr 2004 21:18
por ada
Jade, yo tengo copiada ésta, que es la de Meri, la de Susu, se me ha pasado.


Palitos de Berenjena en vinagre (Meri)

Ingredientes

2 berenjenas grandes unos 600 g
2 vasos de agua
1 vaso de vinagre
orégano
sal
pimieta
1 cabeza de ajos
sal
aceite de girasol y de oliva 1 vaso

El vaso es vaso de agua
1 bote de cristal con cierre herm?tico

Preparación

Las berenjenas las pelamos y las partimos primero a lonchas gordas y esas lonchas en tiras de unos 2 cm, las tiras las partimos por la mitad.
Les ponemos bien de sal y las dejamos c**o 30 minutos, para que suelten el amargor , pasado el tiempo las pasamos por le chorro del agua y las ponemos a escurrir.

En una olla ponemos los dos vasos de agua y el de vinagre cuando empieze a hervir echamos las berenjenas y las dejamos cocer 5 ? 6 minutos no más.
Las ponemos a escurrir.
La cabeza de ajos la pelamos y la hacemos trozos, los ponemos en el baso de la batidora, echamos un chorro de vinagre sal, pimienta, y el aceite ( en un vaso ponemos c**o 2 dedos de aceite de oliva y el resto hasta completar el vaso de girasol) ponemos en marcha hasta que quede c**o una salsita trabada pero no espesa (se queda líquido).

En el bote ponemos capa de berenjena, un poquito de orégano, los ajos licuados con el aceite, otra capa de berenjena orégano.....etc terminamos con el aceite que la berenjena nos quede bien tapada de aceite.
Cerramos el bote y al frigo hasta la noche o para el dia siguiente.

Lo sevimos con pan normal, que se le puede dar un golpe de horno pero que no se tueste solo que se quede un poco tiesito.

El peso de las berenjenas tampoco es importante


Rico , riquisimo

Publicado: 14 Abr 2004 22:15
por Meri
Me alegro qué os gustaran y foto si que hay la puse en el otro foro pero ahora la cuelgo en la galeria y os la pongo :wink:

:beso:

Publicado: 14 Abr 2004 22:22
por Meri
Aquí esta la foto :wink:

Imagen