Galletas Shortbread
Publicado: 27 Jul 2005 19:20
Esta receta se parece totalmente a las que me trajeron de Escocia unos amigos.. ha costado un par de pruebas, pero ha merecido la pena, nos encanta ese sabor dulce-salado tan especial!!

GALLETAS ESCOCESAS (Shortbread)
Maktub
120 g de mantequilla salada bien fría
80 g de azúcar
150 g de harina
40 g de harina de arroz
1/2 cc extracto de vainilla
1 huevo pequeño
1/2 cc rasa de sal ( requieren un sabor dulce salado para que están más ricas)
Precalentar el horno a 160?.
Poner en el vaso de la TH en este orden: las harinas , la mantequilla en trocitos pequeños, el azúcar, la sal, la vainilla y el huevo. Mezclar 15 segundos a velocidad 6 hasta que vea que está bien amasado.
Extienda la masa entre dos papeles vegetales en una plancha de 1 de grosor y hacer los cortes (7x 2,5) o hacer bolitas del tamaño de una nuez y aplastar o un c?rculo y cortar en porciones
Hornear 20 minutos.
Al salir del horno cortar de nuevo por las señales, picar con un tenedor y separar

GALLETAS ESCOCESAS (Shortbread)
Maktub
120 g de mantequilla salada bien fría
80 g de azúcar
150 g de harina
40 g de harina de arroz
1/2 cc extracto de vainilla
1 huevo pequeño
1/2 cc rasa de sal ( requieren un sabor dulce salado para que están más ricas)
Precalentar el horno a 160?.
Poner en el vaso de la TH en este orden: las harinas , la mantequilla en trocitos pequeños, el azúcar, la sal, la vainilla y el huevo. Mezclar 15 segundos a velocidad 6 hasta que vea que está bien amasado.
Extienda la masa entre dos papeles vegetales en una plancha de 1 de grosor y hacer los cortes (7x 2,5) o hacer bolitas del tamaño de una nuez y aplastar o un c?rculo y cortar en porciones
Hornear 20 minutos.
Al salir del horno cortar de nuevo por las señales, picar con un tenedor y separar