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D?a de salsas

Publicado: 14 Abr 2004 19:25
por Anonymous
Tomate frito (por fin me sale rojo gracias a Papishia :wink: ) y Pesto verde: nueces, hojas de albahaca fresca, parmesano, aceite y un par de tomatitos secados al sol.

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Re: D?a de salsas

Publicado: 14 Abr 2004 19:50
por Druida
Guru escribió:Tomate frito (por fin me sale rojo gracias a Papishia :wink: )
Qué quiere decir esto... Seguro que me he perdido algo.

Re: D?a de salsas

Publicado: 14 Abr 2004 19:52
por Anonymous
Druida escribió: Qué quiere decir esto... Seguro que me he perdido algo.
Pues que me salía la salsa de tomate naranja y ya no :wink:

Publicado: 14 Abr 2004 20:36
por Druida
Sí, ya, pero por qué te sale tan rojo, cuál es el truco.
:beso:

Publicado: 14 Abr 2004 20:40
por Anonymous
Druida escribió:Sí, ya, pero por qué te sale tan rojo, cuál es el truco.
:beso:

Aaaaahhhhh .... acab?ramos :lol:

Papishia (otra forera) me comentú que primero triturara los tomates naturales durante un par de minutos a velocidad 8.
Previamente se espachurran un poco y con la mano para quitarles el agua.
Se reservan una vez triturados y en la jarra limpia se siguen las instrucciones del NA: sofrito previo de cebolla y zanahoria, y luego se echan los tomates triturados y se cocina a velocidad 1, temperatura 100 grados, 30 minutos. Queda rojo. Si se quiere se puede programar además 10 minutos de temperatura varoma velocidad 1 para que espese un poco, que es lo que he hecho :D

Publicado: 14 Abr 2004 20:44
por Druida
Muchísimas gracias, Guru. :) Ya he tomado nota.
:beso: :beso:

Publicado: 14 Abr 2004 20:45
por Marta
Druida escribió:Sí, ya, pero por qué te sale tan rojo, cuál es el truco.
:beso:
Eso, ?cuál es el truco??y las recet así. ¿Cómo es eso de los tomatitos secados al sol? A mí me da la impresi?n de que si dejo los tomates al sol se me pudren y no se pueden comer. :nodigona: :nodigona:
Por cierto, yo de tú, pondría la foto en el post it "El carrete fotogr?fico": me parece estupenda :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Publicado: 14 Abr 2004 20:46
por Nelly
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Publicado: 14 Abr 2004 23:44
por papishia
El truquillo está en no batir el aceite al hacer la salsa. Si trituras todo bien trituradito antes de echar el aceite, cuando lo pongas sólo tienes que remover y luego espesar y queda del color que tenía al principio: rojo del tomate y el pimiento (si le pones) :D
Si le echas el aceite al sofrito y luego echas los tomates y trituras, se emulsiona el aceite y se hace naranja o rosado, c**o una mayonesa de tomate ligera, para que nos entendamos ;)
Pues eso, a batir primero :D:D

Publicado: 14 Abr 2004 23:59
por Marta
papishia escribió:El truquillo está en no batir el aceite al hacer la salsa. Si trituras todo bien trituradito antes de echar el aceite, cuando lo pongas sólo tienes que remover y luego espesar y queda del color que tenía al principio: rojo del tomate y el pimiento (si le pones) :D
Si le echas el aceite al sofrito y luego echas los tomates y trituras, se emulsiona el aceite y se hace naranja o rosado, c**o una mayonesa de tomate ligera, para que nos entendamos ;)
Pues eso, a batir primero :D:D
O sea, c**o el gazpacho que si echas el aceite al principio queda menos rojo. Zenquiu. :)