Coliflor con crema de ajos y almendras
Publicado: 07 Feb 2004 16:14
Aprovechado c**o siempre la temporada y ahora que es su época os pongo esta receta medio Light para que la probéis
COLIFLOR CON CREMA DE AJOS Y ALMENDRAS
INGREDIENTES :
1 Coliflor
1 Vaso ( 200 ML. ) de leche evaporada
100 Gr, de almendras crudas
1/ 2 vaso ( 100 ml. De aceite
queso rallado
1 cabeza de ajos
1 rebanada de pan del dia o dos días anterior
sal
pimienta blanca
PREPARACIÓN :
Separar la coliflor en arbolitos que no sean muy grandes y cocerlos en agua con sal. Reservar de esta cocción 1/2 vaso ( 100 ml. ).
Pelar los dientes de ajo y freírlos en aceite a fuego muy suave hasta que están tiernos.
Retirarlos y en el mismo aceite dorarla rebanada de pan y las almendras.
Pasarlo todo por la TH junto con la leche evaporada y el vaso que habiamos reservado de la cocción hasta obtener una crema fina, sazonar y salpimentar al gusto.
Emplatar la coliflor ya hervida. Cubrirla con la crema, espolvorear con queso rallado
( el que nos guste ) y gratinar un pooc al horno.
SERVIRLA INMEDIATAMENTE.
COLIFLOR CON CREMA DE AJOS Y ALMENDRAS
INGREDIENTES :
1 Coliflor
1 Vaso ( 200 ML. ) de leche evaporada
100 Gr, de almendras crudas
1/ 2 vaso ( 100 ml. De aceite
queso rallado
1 cabeza de ajos
1 rebanada de pan del dia o dos días anterior
sal
pimienta blanca
PREPARACIÓN :
Separar la coliflor en arbolitos que no sean muy grandes y cocerlos en agua con sal. Reservar de esta cocción 1/2 vaso ( 100 ml. ).
Pelar los dientes de ajo y freírlos en aceite a fuego muy suave hasta que están tiernos.
Retirarlos y en el mismo aceite dorarla rebanada de pan y las almendras.
Pasarlo todo por la TH junto con la leche evaporada y el vaso que habiamos reservado de la cocción hasta obtener una crema fina, sazonar y salpimentar al gusto.
Emplatar la coliflor ya hervida. Cubrirla con la crema, espolvorear con queso rallado
( el que nos guste ) y gratinar un pooc al horno.
SERVIRLA INMEDIATAMENTE.