Por fin, el helado de Tutti Frutti (reportaje)
Publicado: 30 Jul 2005 00:06
Hace c**o un par de semanitas que os hablé de que estaba haciendo un helado de tutti frutti y que la crema base me estaba quedando muy rica. Me ped?steis fotos y las hice, pero c**o luego me ingresaron en el materno, no pude colocarlas a tiempo. Aquí las tenéis, más vale tarde que nunca.
HELADO DE TUTTI FRUTTI
Especial para la thermomix, de Lourina, basada en la del libro "La revoluci?n en la cocina"
INGREDIENTES:
? La monda (sólo la parte naranja, sin el blanco) de media naranja.
? 120 gr de azúcar
? 200 gr. de leche.
? 400 gr. (dos minibricks) de nata líquida para montar.
? 4 yemas y una clara
? Una pizca de sal
? 250 gr. de frutas escarchadas variadas.
PREPARACION:
Poner en el vaso la monda de naranja junto con el azúcar y moler a velocidad progresiva 4-6-8-10 unos 10 segundos.
Añadir la leche, la nata, los huevos y la sal.
Preparar unas natillas cremosas con estos ingredientes programando 9 min., temperatura a 90?, velocidad 3. Cuando acabe darle otros 3 minutos, en velocidad 2, sin temperatura. Dejar enfriar y ponerlo en el congelador en un tupperware.
Cuando está congelado, desmoldarlo.

Cortarlo en cubos.

Ponerlo en la thermomix, díndole una pasada a velocidad progresiva 4-6-8-10 hasta que veais que se ha vuelto cremoso y su color ha palidecido ligeramente.

Si las frutas escarchadas son enteras o en trozos grandes, es conveniente cortarlas en trocitos pequeños para que los tropezones de fruta sean más masticables.

Incorporar entonces las frutas escarchadas, removiendo con la espatula.
Volver a volcar en el tupper y volver a congelar.
Y esta es my presentaci?n. Os sale c**o un litro de helado.

HELADO DE TUTTI FRUTTI
Especial para la thermomix, de Lourina, basada en la del libro "La revoluci?n en la cocina"
INGREDIENTES:
? La monda (sólo la parte naranja, sin el blanco) de media naranja.
? 120 gr de azúcar
? 200 gr. de leche.
? 400 gr. (dos minibricks) de nata líquida para montar.
? 4 yemas y una clara
? Una pizca de sal
? 250 gr. de frutas escarchadas variadas.
PREPARACION:
Poner en el vaso la monda de naranja junto con el azúcar y moler a velocidad progresiva 4-6-8-10 unos 10 segundos.
Añadir la leche, la nata, los huevos y la sal.
Preparar unas natillas cremosas con estos ingredientes programando 9 min., temperatura a 90?, velocidad 3. Cuando acabe darle otros 3 minutos, en velocidad 2, sin temperatura. Dejar enfriar y ponerlo en el congelador en un tupperware.
Cuando está congelado, desmoldarlo.
Cortarlo en cubos.
Ponerlo en la thermomix, díndole una pasada a velocidad progresiva 4-6-8-10 hasta que veais que se ha vuelto cremoso y su color ha palidecido ligeramente.
Si las frutas escarchadas son enteras o en trozos grandes, es conveniente cortarlas en trocitos pequeños para que los tropezones de fruta sean más masticables.
Incorporar entonces las frutas escarchadas, removiendo con la espatula.
Volver a volcar en el tupper y volver a congelar.
Y esta es my presentaci?n. Os sale c**o un litro de helado.