Te pongo varias probadas y muy ricas.
SOLOMILLO DE CERDO AL LIMON Y NARANJA
foro de mundoreceas
INGREDIENTES:
- 1 Solomillo de cerdo (si es grandecito, mejor atarlo)
- 1/2 vaso de jerez
- 6 ciruelas pasas sin hueso
- 6 orejones de albaricoque
- zumo de 2 naranjas
- zumo de 1 limón
- 1 cucharada rasa de azúcar
- 1 pastilla de starlux
- 1 cucharadita de mostaza
- 1 naranja en gajos
- aceite
- sal y pimienta blanca
- 1 ó 2 cucharaditas de Maizena Expres
PREPARACION
1) Ponemos la ciruelas y los orejones a remojo en el jerez, durante ? hora c**o mínimo.
2) Salpimentamos el solomillo
3) Cubrimos el fondo de la olla a presi?n con aceite y lo ponemos a calentar.
4) Metemos el solomillo en el aceite caliente y lo doramos bien a fuego medio.
5) Cuando el solomillo está dorado, le añadimos el jerez, dejamos evaporar el alcohol, entonces le añadimos los zumos (de naranja y limón), las ciruelas y orejones previamente remojados en el jerez, una pastilla de caldo, el azúcar y la mostaza.
6) Tapamos la olla y una vez subidas las aradenlas dejamos hacerse unos 5 minutos. Mientras tanto pelamos la naranja y la separamos en gajos.
7) Cuando esté, apagamos la olla, sacamos el vapor, abrimos la olla y sacamos la carne y la ponemos en la tabla

En la salsa ponemos los gajos de la naranja y apagamos el fuego, dejando que se hagan un poco tapados al calor.
9) Si vemos que la salsa está demasiado líquida (es lo normal) le echamos una o dos cucharadas de Maizena Expres.
10) Mientras tanto, cortamos el solomillo en lonchas.
10) Finalmente, podemos hacer dos cosas, meter los filetes en la cazuela y servir o bien poner los filetes en una fuente honda, salsear y servir.
Se puede acompañar de arroz blanco.
SOLOMILLO DE CERDO CON MIEL Y CERVEZA:
xaieta
Doras el solomillo, lo apartas, y en la misma sarten pones 60 gramos de miel que se deshaga un poco y luego pones 200 de cerveza rubia y que reduzca hasta que quede textura de salsa, en otra sartén cortas una manzana a laminas y la marcas un poco, y ya puedes montar el plato, pones la manzana c**o una cama, y luego el solomillo con la salsa por encima.
SOLOMILLO DE CERDO CON MANZANAS
de PINCHITA
Ingredientes
2 solomillos de cerdo
4 manzanas
3 cebollas medianas
1 vaso (de agua) de vino oloroso
Aceite de oliva, sal y pimienta
Modo de hacerlo:
Se limpian los solomillos de grasa, se salpimentan y se ponen en una sartén o cazuela en la que hemos puesto aceite, se fríen a fuego fuerte hasta que están dorados. Se sacan y se reservan. En ese aceite se pone la cebolla que hemos cortado en juliana, cuando ésta empieza a dorarse añadimos la manzana que hemos cortado en gajos (pelada y descorazonada), cuando veamos que la manzana está blanda (no mucho porque se desharéa después) se vuelve a incorporar la carne y se agrega el vino, se baja el fuego y se deja hacer todo, sin tapar, unos 10-12 minutos. Se sacan los solomillos y ser cortan en filetes al bies, se sirven en el plato acompañados de la manzana y la cebolla y un poco de salsa por encima.