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Tomates rellenos de bonito - Reportaje/fotos-

Publicado: 01 Ago 2005 02:31
por Mer
Esta receta es del maestro de cocina Martún Berasategui, la vi publicada hace un par de semanas en EL Semanal y me decid? a hacerla, la hice un pequeño retoque, la receta original no llevaba pimientos del piquillo en el relleno, y a mi me pareció interesante este ingrediente así que se lo añadí y quedé de rechupete.
Es más me he animado a hacer un reportaje. Mi primer reportaje. A ver que tal va mi estreno... No seais muy duras conmigo ehhh :nodigona: :nodigona:

Estos son los ingredientes: 6 tomates en su punto, que están maduros pero a la vez duros y tersos. El bonito del norte, de Santo?a, y casero, por supuesto. Los pimientos del piquillo. La cebolleta fresca. El huevo y el ajo para el all i oli, junto con el aceite y el perejil q se me pasó ponerlo para la foto

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Se escaldan los tomates, antes se les hace una cruz en la base.

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Acto seguido se meten en un bol con agua bien fría, casi helada, yo ech? unos cubitos de hielo.
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Una vez se han pasado por agua se pelan y se les corta la parte superior, el sombrerito.

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Se vacian los tomates con ayuda de un vaciador, o una cuchara, hay que tener especial cuidado no se rompan. La pulpa la podeis reservar para otra receta, no la tireis

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En un bol preparamos el relleno. Picamos los pimientos del piquillo, uno por tomate, en mi caso 6, junto a una cebolleta fresca, un diente de ajo y media cucharadita de perejil, y lo mezclamos bien con el bonito.

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Y comenzamos a rellenar. En primer lugar se echa una pizca de sal al tomate, de seguido una cucharada de all i oli.

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Rellenamos el tomate por completo con la mezcla que teníamos reservada del bonito y se ponen sobre una cama de lechuga cortadita en juliana. Antes de ponerle el sombrerito al tomate, echamos por encima otra cucharada de all i oli.

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Y este es el resultado final visto desde arriba

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De frente

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El plato es riquísimo, fresco e ideal para estas noches de verano.
Espero que os haya gustado mi primer reportaje. Ahhh quisiera desde aquí agradecer a mi hija la ayuda que me prestú, ya que fue la encargada de hacer de fotúgrafa para la ocasión.

Espero q disfruteis tanto c**o yo mientras lo hacía ...y lo comía jejeje :D :D

Saludos
Mer
:dientes:

Publicado: 01 Ago 2005 02:40
por Mafalda
:plas: :plas:
Genial el reportaje, Genial la receta y Genial el resultado.
?Vaya tomate! :lol: :lol:
Besos especiales a la fotúgrafa. :beso:

Publicado: 01 Ago 2005 04:54
por Joy24
:plas: :plas: :plas: :plas: Maravilloso!!!!Un super reportaje y el resultado....INCREIBLE!!!! :plas: :plas: :plas: :plas: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 01 Ago 2005 08:44
por naturalmentepilar
:plas: :plas: :plas: :plas: ?Un estreno de reportaje imponente! :up:

Publicado: 01 Ago 2005 08:45
por Meri
Fenomenal :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: tu primer reportaje de sobresaliente :up: y los tomates ricos, ricos :plas: :plas:

Publicado: 01 Ago 2005 08:45
por chirlina
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
¿Y dices que es tu primer reportaje? Si el primero es así, ya me imagino el segundo, y el tercero.... y el dícimo... El reportaje de 10 y las fotos igual. Y la pinta es estupenda.

Publicado: 01 Ago 2005 08:57
por Cirinde
:o :o :o :o :o :o ?ME HA ENCANTADO EL REPORTAJE Y LA RECETA! :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Ya la tengo apuntada porque cae seguro :D :D :D

Publicado: 01 Ago 2005 09:08
por pausan
El reportaje fenomenal, y esos tomates tienen que estar muy muy ricos, gracias por enseñarnoslo!!!!!! :plas: :plas:

Publicado: 01 Ago 2005 09:20
por PIEDAD
pues no es ta mal lo podrias mejorar :lol: :lol: pero MERrrrrrrr es tremendo el reportaje para ser el primero te ha salido de prefesinoal y por cierto los tomates tenian que estar buenisimos :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Publicado: 01 Ago 2005 09:54
por argos
IMPOSIBLE SER DURA CONTIGO PORQUE AL REPORTAJE NO SE LE PUEDE PONER NI UNA PEGA :wink:
??ENHORABUENA POR TU ESTRENO Y POR ESTA RECETA TAN RICA??
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: