Rollo Iluminado
Publicado: 07 Feb 2004 16:37
Este es un postre que a mi particularmente me encanta, es fácil y rápido de hacer. Os sugiero lo hagais, pues el resultado y el sabor es fantástico.
ROLLO ILUMINADO
INGREDIENTES :
6 huevos
1 / 4 almendra cruda y molida
1/ 4 azúcar
1/ 4 de dulce seco ( calabacete )
1 limón rallado
mantequilla
RELLENO :
Rallar con un rallador ( que se quede en tirar finas ) el dulce seco de calabacete , incorporar las yemas de los huevos y la ralladura del limón. Remover todo hasta ligarlo bien ligado. Reservar.
PREPARACI?N:
Separar las claras de las yemas.
Batir las claras a punto de nieve con el azúcar, Cuando haya subido, incorporar la almendra molida y remover envolviendo con cuidado.
( habra que separar la cantidad en dos partes )
En un molde de agujero en el centro se unta muy bien untado con mantequilla, y se le pone una primera capa ( una de las 2 partes que separamos ) de la base de la clara que hemos hecho con la almendra alrededor de todo el molde, encima de ella se echa el relleno, reparti?ndolo bien por toda la bandeja y nuevamente encima del relleno echar el resto ( la segunda parte que reservamos de las claras y almendra ) hasta que quede todo el relleno bien cubierto.
Meter al horno en el centro y comprobar con una aguja para saber si esta cuajado.
Sacar y desmoldar en cuanto se pueda.
ROLLO ILUMINADO
INGREDIENTES :
6 huevos
1 / 4 almendra cruda y molida
1/ 4 azúcar
1/ 4 de dulce seco ( calabacete )
1 limón rallado
mantequilla
RELLENO :
Rallar con un rallador ( que se quede en tirar finas ) el dulce seco de calabacete , incorporar las yemas de los huevos y la ralladura del limón. Remover todo hasta ligarlo bien ligado. Reservar.
PREPARACI?N:
Separar las claras de las yemas.
Batir las claras a punto de nieve con el azúcar, Cuando haya subido, incorporar la almendra molida y remover envolviendo con cuidado.
( habra que separar la cantidad en dos partes )
En un molde de agujero en el centro se unta muy bien untado con mantequilla, y se le pone una primera capa ( una de las 2 partes que separamos ) de la base de la clara que hemos hecho con la almendra alrededor de todo el molde, encima de ella se echa el relleno, reparti?ndolo bien por toda la bandeja y nuevamente encima del relleno echar el resto ( la segunda parte que reservamos de las claras y almendra ) hasta que quede todo el relleno bien cubierto.
Meter al horno en el centro y comprobar con una aguja para saber si esta cuajado.
Sacar y desmoldar en cuanto se pueda.