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que es el agar-agar?

Publicado: 02 Ago 2005 20:59
por cotoha
hola :nodigona: , alguien me puede decir que es el agar-agar?, muaksssssssssssss :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 02 Ago 2005 21:12
por auro44
Cotoha..el agar-agar es un alga transparente...viene presentado en polvo o laminas y sirve para espesar y c**o gelificante :wink:

:beso: :beso:

Publicado: 02 Ago 2005 21:16
por Joy24
es un alga gelatinosa que se usa para postres,ensaladas asiaticas...etc.es una gelatina vegetal
Yo la compro en supermercados asiaticos
una foto del agar-agar

Imagen

Publicado: 02 Ago 2005 21:27
por cotoha
muchisimas gracias, sois lo mejor de lo mejor :wink: :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 02 Ago 2005 21:28
por lely
Te pongo un resumen de algun postit del foro de cocina creativa (es que no se poner el enlace)
2. AGAR-AGAR
 Modo de empleo:
Normalmente se remojan algunas tiras de agar-agar durante algunos minutos y se añaden a ensaladas o verduras. Igualmente puede utilizarse c**o espesante de sopas o potajes, cortando unos trocitos e incorpor?ndolos en lo últimos minutos de cocción
El agar-agar tambiénsirve c**o gelatina aglutinante de pasteles y frutas. Se hierven durante unos 5 min, algunas tiras de alga en un cazo con agua y se vierte en el líquido donde tengamos la fruta o etc. Se deja enfriar hasta que cuaje.
Importado de China
 Algunos comentarios de distintos foreros:
- El agar agar ha de usarse siempre en polvo, jamás servir? triturado. (Yo lo uso triturado y me va muy bien, para espesar patés)
- 1 Gramo es una cucharita pequeña de café, podéis hacer la prueba con un sobre de sacarina en polvo y lo comprobaréis.
- La correcta proporci?n es aproximadamente 2 g por litro (2 cucharitas de café pequeñas), para una textura carnosa (ya que el agar-agar jamás ofrece una textura elástica)
 Usos:
Vamos a ver el alga deshidratada sirve basicamente para acompañar sopas o ensaladas, pero lo que necesitamos es obtener una proporci?n lo más hom?genea posible, por no hablar de la calidad, ya que los agares utilizados en cocinas profesionales están sujetos a un mayor control de calidad, lo que mejora muy mucho el grado de coagulaci?n, lo malo es que caduca relativamente rápido.

Publicado: 02 Ago 2005 21:38
por Joy24
cotoha escribió:muchisimas gracias, sois lo mejor de lo mejor :wink: :beso: :beso: :beso: :beso:
Tu si que eres un encanto :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 02 Ago 2005 21:44
por cheese
tambien puedes comprarlo en herbolarios es mas facil q en tiendas asiaticas al menos en Salamanca no conozco ninguna

un saludo