Página 1 de 2

Tarta de Chocolate de Vero (Cumplea?os)

Publicado: 03 Ago 2005 17:18
por angeles-Argentina
Esta tarta de cumpleaños la hizo Vero para su papa, (cumplio años la semana pasada :wink: )
Les aseguro que estaba riquisima :up: !!! tambien hizo la torta acaramelada de manzanas. (la receta esta en al album)
Les copio la receta y pongo las fotos :beso:
Estoy tratando de que Vero entre al foro pero esta en epoca de examenes y no se acerca mucho al ordenador
La base de la tarta es una receta de M Botana con algunos cambios
La vela la eligio una de mis hijas, es una carita sacando la lengua :lol: :lol: :lol:



Tarta de Chocolate de Vero

125 gr de manteca (mantequilla)
180 gr de chocolate
100 gr de azucar morena
2 cucharadas de miel
2 huevos
150 gr de harina


dulce de leche, cantidad a gusto
crema chantilly (300gr de crema/nata batida con 30 gr de azucar)
chocolate fundido para espatular

Colocamos la manteca (mantequilla) y el chocolate cortado en trocitos y llevamos a fundir a Baño Maria (cuidando que el agua no hierva y que la base del recipiente donde esta el chocolate no toque el agua caliente asi no se "quema" el chocolate), tambien podemos fundirlo en el microondas.
Una vez fundido, dejamos entibiar unos minutos y le agregamos el azucar y la miel, incorporamos de a uno los huevos, mezclando bien despues agregar cada uno y por ultimo agregamos la harina tamizada dos veces.
Colocamos en un molde con papel en la base, para facilitar el desmoldado.
Horno 180ºC por 20/25 minutos, debe quedar bien humeda por dentro, vamos a ver que cuando se cocina, la superficie se abre, se rompe, igual que para los brownies.
Retiramos, dejamos enfriar bien y desmoldamos.
Colocamos una capa gorda de dulce de leche (mejor el que se usa para reposteria, pero si no consiguen, el que tengan.
Batimos crema (nata) a punto chantilly, colocamos por encima del dulce de leche, llevamos a heladera para que este bien fria (antes de colocarle el chocolate fundido ).
Fundimos chocolate y lo espatulamos por sobre la crema chantilly.
Al estar la crema chantilly bien fria cuando espatulamos con el chocolate fundido,?ste enseguida "endurece"



Imagen


Imagen

Imagen

Publicado: 03 Ago 2005 17:23
por MAMEN
PUES TIENE UNA PINTA............ :beso: :beso: :beso:

Publicado: 03 Ago 2005 17:29
por Meri
Gracias por la receta. Ya la estaba yo esperando :wink: :beso:

Publicado: 03 Ago 2005 17:35
por tirssa
SE VE DELICIOSA Y LA RECETA ES SENCILLA Y PARECE FACIL,HOY EN LA TARDE LA VOY APREPARAR,OJALA ME QUEDE BIEN,VOY A ENGREIR A MIS HIJOS. :up: :up: :up: :up: :up:
GRACIAS POR LA RECETA AMIGA.

Publicado: 03 Ago 2005 17:48
por Shiara
QUÉ PINTAZA!!!SU PAP? QUEDAR?A CONTENT?SIMO, BUENO...TODA LA FAMILIA, SEGURO!
:beso: :beso: :beso:

Publicado: 03 Ago 2005 20:16
por Atina
Vaya tesoro tu Vero :plas: :plas: :plas:
c**o siempre genial :up: :up: :up:

Publicado: 03 Ago 2005 20:35
por rasansan
FENOMENAL LA TARTA, c**o DE COSTUMBRE :plas: :plas:

FELICIDADES PARA TU MARIDO.

:wink:

Publicado: 03 Ago 2005 20:48
por isabel56
que bonita felicidades paraVero por la tarta :plas: :plas: :plas:

Publicado: 03 Ago 2005 20:51
por Mafalda
:plas: :plas:
c**o siempre mis felicitaciones a Vero, es una cocinera de Chapeau!!
:plas: :plas:

Publicado: 03 Ago 2005 22:28
por PIEDAD
:o :o :o que ricaaaaaaaaa dale mi enhorabuena la chica se lo curra :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :beso: :beso: :beso: