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Pregunta de novata sobre mermelada
Publicado: 05 Ago 2005 08:05
por pinchita
A lo mejor os suena un poco absurda...perdonad. Para hacer mermelada te dicen que si queda líquida hay que ponerle temperatura varoma un tiempo para que se reduzca y salga el vapor...y me pregunto si hay que poner el cubilete o quitarlo para dejar salir el vapor? Muchas gracias
Publicado: 05 Ago 2005 08:34
por Jade
Yo siempre lo dejo con el cubilete puesto y me da muy buenos resultados, he hecho unas cuantas y a cual más rica.

Publicado: 05 Ago 2005 08:40
por pinchita
Muchas gracias Jade...es que hice el miercoles mermelada de picota, (os la aconsejo encarecidamente porque para apertivo con camembert o torta del casar está realmente deliciosa) y me quedo algo líquida y al dejarla más tiempo con varoma me surgi? la duda, así que le quite el cubilete para que saliera el vapor, aún así me quedo algo líquida, lo solucione a lo bestia

, al echarla en los botes le quite parte del líquido, aún así está muy buena

Publicado: 05 Ago 2005 08:49
por regaliz
Para hacer mermeladas en vez de utilizar el cubilete se utiliza el cestillo boca abajo, pues así no salpica y deja salir el vapor. Así me lo enseñaron en una clase de cocina de la TM.
Publicado: 05 Ago 2005 08:54
por Pilarin30
regaliz escribió:Para hacer mermeladas en vez de utilizar el cubilete se utiliza el cestillo boca abajo, pues así no salpica y deja salir el vapor. Así me lo enseñaron en una clase de cocina de la TM.
ami tb me dijeron eso
Un truco para espesar la mermelada es echarleun corazon de manzana pues la pectina espesa pero no da sabor....pero atale un hilo o algo para que no lo rompan las cuchillas!!!!

Publicado: 05 Ago 2005 09:23
por corsaria00
cuando es varoma casi siempre el cubilete fuera y si no a medio, otra cosa escomo te han dicho si pones el cestillo te ahorras las salpicaduras y encima te hace la coci?n en su momento
Quiero la receta de picotas plis tengo una colección de mermeladas y creo que me falta esa

Publicado: 05 Ago 2005 10:42
por pinchita
Gracias Regaliz y Pilarin, pero...?el cestillo lo pongo desde el principio?, es decir hecho los ingredientes y lo pongo...no se estropear? con las cuchill así siento ser tan pesada
Carmen, la receta la he hecho según el libro. Primero lave las picotas, les quite el hueso, las puse en le vaso triture un poco, sólo un poco porque me gusta con trocitos, pese 500 gr de fruta y le añadi el limón y 400 gr de azúcar.
Publicado: 05 Ago 2005 20:43
por Atina
pinchita escribió:Gracias Regaliz y Pilarin, pero...?el cestillo lo pongo desde el principio?, es decir hecho los ingredientes y lo pongo...no se estropear? con las cuchill así siento ser tan pesada
Carmen, la receta la he hecho según el libro. Primero lave las picotas, les quite el hueso, las puse en le vaso triture un poco, sólo un poco porque me gusta con trocitos, pese 500 gr de fruta y le añadi el limón y 400 gr de azúcar.
El cestillo se pone boca-abajo encima de la tapadera y no se pone el cubilete. Yo lo pongo asi para hacer tomate frito tambien.
Publicado: 05 Ago 2005 21:18
por MjEspada
Publicado: 07 Ago 2005 10:39
por corsaria00
pinchita escribió:Gracias Regaliz y Pilarin, pero...?el cestillo lo pongo desde el principio?, es decir hecho los ingredientes y lo pongo...no se estropear? con las cuchill así siento ser tan pesada
Carmen, la receta la he hecho según el libro. Primero lave las picotas, les quite el hueso, las puse en le vaso triture un poco, sólo un poco porque me gusta con trocitos, pese 500 gr de fruta y le añadi el limón y 400 gr de azúcar.
Gracias por la información