A ver si esta receta te gusta....
ESPAGUETIS A LA CARBONARA
INGREDIENTES
100 gr. de panceta o bacon,
1 cuchara sopera de aceite,
1 cuchara sopera de vino blanco,
1 ó 2 tetrabriks de nata.
1 diente de ajo,
cebolla,
4 huevos(optativo)
40 gr. di pecorino (supongo que es una queso italiano,
40 gr. di queso parmigiano,
pimienta negra a voluntad
y por supuesto sal.
eLABORACION:
Cortar los quesos a dados, mezclar bien el pecorino y parmigiano, por 20 segundos con el turbo a vel. turbo.
Añadir los huevos,(para mi gusto solo las yemas) ,la sal y abundante pimienta negra , 20 seg., vel. 4 y dejarlo en una bonita sopera. . Sin lavar la trikitri poner el ajo, la cebolla (para mi gusto media cebollita) , la panceta y triturarlo por 10 seg. a vel 6, unir el aceite y cocerlo 3 min. a temp. 100, vel. 1; desde el bocal añadir una cucharada de vino blanco y hacerlo evaporar por 1 minuto a temp. 100, vel. Añadir la nata y dejar que hierva un poco.
3. Al tiempo cocer los espaguettis en agua salada cuando están los spaghetti cocidos y bien colados , echarlos en la sopera y terminar de condimentarlos con el contenido de la trikitri .Mezclar enérgicamente y servir.
CONSEJO esta es la receta con las dosis propuestas por la cocina italiana tradicional , es posible disminuir el numero de huevos sin que el gusto sufra demasiado
