Página 1 de 1
Una preguntilla a los Malague?os...
Publicado: 07 Ago 2005 13:39
por Solde
?Sabéis de algún sitio en Málaga donde me puedan envasar al vacío jamón, chorizo...?...
Muchas gracias

Publicado: 07 Ago 2005 23:42
por sasemar
Vaya, ¿No hay nadie de Málaga por aquí?.

Publicado: 08 Ago 2005 00:45
por bichi
Yo soy de Málaga, pero no tengo ni idea, la verdad que apenas consumo fiambre.
Publicado: 08 Ago 2005 12:04
por ginger
Solde soy de Málaga, pero no conozco ningún sitio donde envasen al vacío, lo siento.
Re: Una preguntilla a los Malague?os...
Publicado: 08 Ago 2005 17:33
por Reme
chica lo siento, tambien soy de mílaga, pero no tengo ni idea, de todas formas preguntar? a ver si alguien lo sabe.
Publicado: 08 Ago 2005 20:03
por Solde
Muchas gracias...intentaré averiguar a ver si en alguna carnicer?a de la zona lo hacen...
Es que si los congelo (chorizos, salchichones...) acaban sabiendo mal...y sino, no me da tiempo a terminarlos antes de que se pongan c**o piedras y es una pena...

Publicado: 09 Ago 2005 02:23
por bichi
Solde escribió:Muchas gracias...intentaré averiguar a ver si en alguna carnicer?a de la zona lo hacen...
Es que si los congelo (chorizos, salchichones...) acaban sabiendo mal...y sino, no me da tiempo a terminarlos antes de que se pongan c**o piedras y es una pena...

Respecto a lo de la congelaci?n del salchich?n, no te puedo contar pues no lo he hecho, pero en las matanzas que hace mi suegra, el chorizo lo congelamos, lo envolvemos en varias capas de film de plástico y está riquísimo despues de descongelarlo.
En el libro "Cristina Galiano Bajo Cero", dice que lo importante es que el envasado no deje entrar nada de aire para evitar la oxidaci?n, que provoca el enraciamiento y la desecaci?n. También dice que todos los embutidos pueden congelarse, pero deben estar en perfecto estado de frescura, es decir, hay que congelarlos antes de que envejezcan.
vacio
Publicado: 18 Ago 2005 09:58
por concha5
hola soy de malaga y para hacer el vacio no se de ningun establecimiento, pero si conozco un aparato que yo compre y me viene de fabula para conservar cualquier tipo de alimento si quieres enviame un mail y te dare el tno de donde comprarlo
