TORTA DE RUHIBARBO ( no th )
Publicado: 07 Ago 2005 21:01
Ayer por la noche tuve invitados e hicimos una barbacoa y c**o tenía en casa el ruhibarbo, me decid? a hacer una torta fácil y muy rica que os recomiendo, aquí os pongo la receta:
TORTA DE RUHIBARBO
Ingredientes para el glaseado
90 gr de azúcar
20 gr de mantequilla
tallos de ruhibarbo cortados en trocitos pequeñitos
Ingredientes de la torta
120 gr de azúcar
4 yemas de huevo
4 claras de huevo
1 pizca de sal
2 cucharadas soperas de azúcar
50gr de s?mola de trigo duro
50gr de almendras molidas
50 gr de harina
Preparación
Glaseado
Poner en el fondo del molde ( yo us? uno de silicona ) los 90 gr de az?cae y puse en el horno a 200 grados hasta que se carameliz?, lo saque y ech? la mantequilla a tricitos por encima y luego coloqué el ruhibarbo a trocitos cubriendo el fondo completamente.
Torta
Mezclar el azúcar con las yemas hasta formar una pasta homogénea, echar la s?mola ( yo c**o en ese momento no tenía, mol? en la thermomix 50 gr de cus cus ), las almendras molidas en la thermomix, y la harina , conforme se eche un ingrediente se mezcla y se añade el siguiente, al final se montan las claras a punto de nieve y se echan las dos cucharadas de azúcar para que están firmes, y se agrega a la masa anterior de forma envolvente con una espatula de goma o madera y se vierte sobre los ruhibarbos, se pone al horno a 170 grados unos 40 minutos.
La torta queda ideal, lo que siento es no poneros fotos ya que todavía no estoy suelta en este aspecto.
TORTA DE RUHIBARBO
Ingredientes para el glaseado
90 gr de azúcar
20 gr de mantequilla
tallos de ruhibarbo cortados en trocitos pequeñitos
Ingredientes de la torta
120 gr de azúcar
4 yemas de huevo
4 claras de huevo
1 pizca de sal
2 cucharadas soperas de azúcar
50gr de s?mola de trigo duro
50gr de almendras molidas
50 gr de harina
Preparación
Glaseado
Poner en el fondo del molde ( yo us? uno de silicona ) los 90 gr de az?cae y puse en el horno a 200 grados hasta que se carameliz?, lo saque y ech? la mantequilla a tricitos por encima y luego coloqué el ruhibarbo a trocitos cubriendo el fondo completamente.
Torta
Mezclar el azúcar con las yemas hasta formar una pasta homogénea, echar la s?mola ( yo c**o en ese momento no tenía, mol? en la thermomix 50 gr de cus cus ), las almendras molidas en la thermomix, y la harina , conforme se eche un ingrediente se mezcla y se añade el siguiente, al final se montan las claras a punto de nieve y se echan las dos cucharadas de azúcar para que están firmes, y se agrega a la masa anterior de forma envolvente con una espatula de goma o madera y se vierte sobre los ruhibarbos, se pone al horno a 170 grados unos 40 minutos.
La torta queda ideal, lo que siento es no poneros fotos ya que todavía no estoy suelta en este aspecto.