Página 1 de 1

albondigas

Publicado: 08 Ago 2005 09:29
por xaieta
voy a hacer albondigas esta mañana, lo k no es k salsa ponerle, c**o no he hecho nunca albondigas, pues no se, pensava, la salsa inesperada kedaria bien? o kual haceis vosotr así :beso: :beso:

Publicado: 08 Ago 2005 10:04
por noe
Hola, con salsa inesperada no la he provado, pero la receta del libro nuevo amanecer :D en mi casa desaparece nada mas hacerse, te la recomiendo.

Publicado: 08 Ago 2005 10:09
por toledo
aquí tienes 2 salsas, las pusieron aquí 2 foreras,
y no recuerdo quienes......... :duda: :duda:
me parece que la primera es de corsaria :duda:

ALBONDIGAS

1 paquete del mercadona de albondigas de 24 piezas
3 zanahorias pequeñas
1 cebolla pequeña o mediana
1/2 pimiento rojo
2 botes de tomate de kilo sin triurar
harina
pan rallado
huevo
50gr de aceite
una pizca de azúcar y bicarbonato

Preparación

He dividido las albondigas por la mitad, las he pasado por harina, huevo, pan rallado y los he frito en la freidora pero con el aceite muy suave.

Mientras en la th, he picado la cebolla, el pimiento, las zanahorias, cuando lo tenía picado, he puesto el tomate lo he triturado, lo he puesto a sofreir en Varoma, 14minutos, velocidad1 poniendole los 50 gr de aceite

Lo he juntado todo y servir


y la otra es.........................

Salsa para Albondigas

1 cebolla pequeña.
2 zanahorias
1 ajo
perjil
sal aceite
agua.
vino blanco.

1/2 cubilete de aceite. 100grados, 2 minutos velocidad 1.
añades la cebolla y ajo. 100 grados, 4 minutos, velocidad 3.
añades la zanahoria. . 3 Se cubre con el agua y le añades 1/2 cubilete de vino blanco y la sal.100 grados, 20 minutos, velocidad. Después unos minutos velocidad míxima para hacerlo salsita muy fina. Si te queda espeso se puede añadir más agua.



espero que no se enfaden las 2 personas que pusieron las recetas, por no recordar su nombre......... :nodigona:

:beso:

Publicado: 08 Ago 2005 11:10
por CONCHY
Desde que tengo tmix, las hago mucho más rápidas:
-pico cebolla+ajo+perejil a vel. 3 y 1/2 unos segundos (que quede menudito).
-A?ado unos huevos (segun carne para 1/4 kg yo añado 4) + sal y a velocidad 3 mezclo bien todo.
-A?ado la carne picada, vuelvo a mezclar a vel 3 y por el brocal voy añadiendo poco a poco el pan rallado.
Así hago las bolitas las voy mojando en vino blanco y aparto.Antes solo para hacer esto imaginad el tiempo que perdia picando todo y amasando a mano.
Bien, en la sarten ? freidora, se fr?e mucha cebolla en juliana, y la pones en una cacerola, después fries las alb?ndigas.

Una vez todo frito, en dicha cacerola añades: ajo muy picadito, perejil,laurel,aceite de freir las alb?ndigas,colorante,sal ,una pastillita de avecrem y laurel,(más la cebolla frita antes), cubres con agua y cueces unos 15-20 minutos fuego lento,,,,,de rechupete, si quieres añade harina para espesar la salsa...muy fácil y de un día para otro de rechupete.....

Espero haberte ayudado.... :D

Publicado: 08 Ago 2005 11:14
por Manaclar
???En Mercadona venden paquetes de 24 alb?ndig así?? ?En qué secci?n?

Publicado: 08 Ago 2005 11:26
por ginger
? Hola Xaieta ! yo suelo ponerlas con salsa de tomate,y a veces con una salsa de almendras o bien de cebollas, te explico:
-salsa de almendras, sofries cebolla picadita,un par de dientes de ajo y almendras, todo esto lo trituras en la thermomix y lo echas a las albondigas ya fritas ,agregas un poco de vino blanco y sal y dejas hervir un poquito, estan muy buenas.
-salsa de cebollas, en un poco de aceite de haber frito las albondigas rehoga cebolla muy picadita, pones una hoja de laurel y un poco de avecrem y media cucharita de harina y dejar hervir junto con las albondigas un ratito
Espero que te sean ?tiles.

Publicado: 08 Ago 2005 11:27
por chiqui30
YO TENGO ESTA RECETA DE SALSA QUE ALGUIEN PUSO EN EL FORO HACE MUCHO TIEMPO, LA VERDAD ES QUE EL COLOR ES AMARILLO Y NO MUY APETECIBLE PERO DE SABOR ESTÉ INSUPERABLE Y ES MUY FACILITA. ESPERO QUE TE SIRVA:

Para la Salsa
300 gr. Cebolla
2 Zanahorias
2 Ajos
1 Cayena (Opcional)
50 gr. Aceite
1 Yogur
3 Quesitos
Tomillo (Opcional)
Sal

Salsa
Ponemos todos los ingredientes, excepto el yogur y los quesitos, en el vaso del Thermomix. Programamos 6 seg. Vel 3 - ?

Bajamos los residuos con la espátula
Programamos 10 min. Temperatura 100º Vel. 4

Incorporamos el Yogur y los quesitos

Si hemos hecho las alb?ndigas al horno:
Programamos 4 min. Temperatura 100º Vel. 6 e incorporamos la salsa a las alb?ndigas

Si hemos hecho las alb?ndigas fritas:
Mezclamos 20 seg.. Vel. 6 e incorporamos la salsa a las alb?ndigas para que termine de hacerse todo junto. Si las hacemos fritas podemos añadir una medida del vaso de yogur de agua, junto con los quesitos y el yogur, para que la salsa quede más liquida y cuezan mejor las alb?ndigas.

Publicado: 08 Ago 2005 13:31
por daro
Yo las hago al horno y luego las pongo en salsa de tomate normalita. Acompañado de puré de patatas.... mmmmmhhhhhh