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MAYONESA DE LECHE....LACTONESA
Publicado: 08 Ago 2005 16:19
por auro44
Publicado: 08 Ago 2005 16:28
por Erruki
Hola Auro precisamente dado a que no me gustan las compradas y no me arriesgo a hacer en casa,estoy interesada por saber si esta se puede hacer sin termomix,con minipimer sin más se puede hacer?
Si es si, pon fa recetilla.Gracias Erruki

Publicado: 08 Ago 2005 17:00
por naiara888
HOLA AURO,ESTABA MIRANDO TU MENU DEL SABADO,MUY RICO.
UN FAVOR,PODRIAS PONER LA RECETA DE LA TARTA DE LIMON Y c**o CON SALSA DE FRESASÍ ,ESTA SEMANA TENGO VISITA 7Y ME GUSTARIA HACERLA
GRACIAS

Publicado: 08 Ago 2005 17:06
por LUDA
Qué maravilla!
Porfa, ponme detalladamente cómo la has conseguido!
Yo no consigo que me salga bien ni la mayonesa normal ni la lactonesa...con la TH.
Cuando las hago con la minipimer...sin problemas, aunque no tampoco me quedan tan consistentes c**o la de tu foto!
Cuenta, cuenta....con detalle!

Publicado: 08 Ago 2005 17:22
por naiara888
yo nunca la probe asi,con leche? esta buena? cambia mucho el sabor de la tradicional?
Publicado: 08 Ago 2005 20:25
por auro44
LUDA escribió:
Qué maravilla!
Porfa, ponme detalladamente cómo la has conseguido!
Yo no consigo que me salga bien ni la mayonesa normal ni la lactonesa...con la TH.
Cuando las hago con la minipimer...sin problemas, aunque no tampoco me quedan tan consistentes c**o la de tu foto!
Cuenta, cuenta....con detalle!

Mira Luda, aqui te la pongo...sale muy rica y muy facil
LACTONESA
150 G. de leche
1 diente de ajo (opcional)
sal
limón o vinagre (al gusto)
400 g. de aceite
(si se le quiere dar color, añadir un poco de colorante o mostaza (yo no le pongo)
Preparación
Ponga todos los ingredientes menos el limón y el aceite en el vaso programa 1 m. 37?
vl 5 si no pones ajo 30 sí 37? vl. 5
(Tenga medido el aceite y cuando acabe) ponga un film transparente sobre el vaso y cierre la tapa, por el agujero del cubilete se hacen un par de agujeros, a continuación se programa 3 m. 37? vl. 5 y se hecha el aceite en la tapa de la thermomix, de ese modo ira cayendo por los agujeritos del plástico en forma de hilo?después a?ada el limon o el vinagre y mezcle unos segundos mas a la misma velocidad, pare la maquina y rectifique la sazon si fuera necesario

[/img]
Publicado: 08 Ago 2005 20:27
por auro44
naiara888 escribió:yo nunca la probe asi,con leche? esta buena? cambia mucho el sabor de la tradicional?
No naiara, la verdad es que si no lo dices....la gente no lo nota

Publicado: 08 Ago 2005 20:32
por espurna
Erruki escribió:Hola Auro precisamente dado a que no me gustan las compradas y no me arriesgo a hacer en casa,estoy interesada por saber si esta se puede hacer sin termomix,con minipimer sin más se puede hacer?
Si es si, pon fa recetilla.Gracias Erruki

yo antes de tener la th la hacia con el turmix... la receta esta en el recetario
pero es muy facil
- 2 vasos de aceite (de cafe)
- 1 de leche ( de cafe)
- 1 diente de ajo ( a gusto)
- zumo de limon
- sal
Publicado: 08 Ago 2005 20:41
por pausan
gracias, es bueno ver la consistencia que queda,y si esta rica mejor!!!

Publicado: 08 Ago 2005 21:01
por auro44
naiara888 escribió:HOLA AURO,ESTABA MIRANDO TU MENU DEL SABADO,MUY RICO.
UN FAVOR,PODRIAS PONER LA RECETA DE LA TARTA DE LIMON Y c**o CON SALSA DE FRESASÍ ,ESTA SEMANA TENGO VISITA 7Y ME GUSTARIA HACERLA
GRACIAS

aqui te la pongo...siento la tardanza, pero es que no la tenia escrita
TARTA DE LIMON Y c**o
Ingredientes Pasta
150 harina
25 azucar glas
125 mantequilla troceada
1 cucharada de agua
Ingredientes para el relleno
250 de nata
100 de azucar
4 huevos
la ralladura de 3 limones
12 cucharadas de zumo de limón
c**o rallado
Para la masa quebrada
Ponga en un cuenco la harina y la azúcar, junto con la mantequilla a temp. Ambiente y trabaje con las manos, agregue el agua y mezcle hasta formar una pasta suave, envu?lvala y deje que se enfri? unos 30 m en la nevera..
Con el rodillo extienda la pasta y forre un molde de unos 24 cm, pinche la pasta con un tenedor y déjela otros 30 m en la nevera.
Forre la base de la tarta con un papel de aluminio y esparza por encima pesos para hornear, cu?zala en el horno precalentado a 190º unos 15 m. retire los pesos y el papel de aluminio y hon?ela 15 m. mas.
(se puede hacer la pasta quebrada de la thermomix o comprar una lamina de las que venden hech asíeso a elección)
Para el relleno
Mezcle la nata liquida, con el azúcar, los huevos, el zumo y la ralladura de limón y el cococ rallado, vierta el relleno en la base de la tarta, metala en el horno ya precalentado durante unos 20-30 m hasta que el relleno cuaje?.deje que se enfri? y empolvor?ela de c**o rallado antes de servirla
La salsa de fresas es una confitura de fresas casera, que yo tenía?. se diluye con una cda. De agua y se le pone a la hora de servir
