OTRO QUE SALE MUY RICO, PERO TAMBI?N CONVIENE HACERLO EL DIA ANTES PARA QUE ASIENTE,
Pastel De Puerro
Ingredientes:
Para el sofrito.
500gr de lo blanco de los puerros (lo verde amarga)
100gr de mantequilla, temperatura ambiente.
30gr de aceite
1 cucharadita de azucar
Resto.
1 tarrina queso Philadelphia de 200gr
250gr de nata liquida
5 huevos
2 pastillas de caldo de pollo, o sal.
pimienta, nuez moscada y un toque de cayena en polvo (optativo)
Preparacion.
Poner los puerros, partidos en rodajas y trocear 5 o 6 seg. Vel 3 1/2
Poner mariposa en las cuchillas. Agregar mantequilla, aceite y el azucar y programar 30' 100º Vel. 1
Cuando termine añadir el resto de los ingredientes, batir un poco en Vel 1 1/2 y programar 7 ' 90? Vel 1 1/2.
Cuando termine poner 2' sin temperatura en Vel 1 1/2 y dejar que baje el calor para volcarlo rapidamente en un molde de corona.
Dejarlo enfriar un minimo de 3 horas
Cuando lo desmolde, sirvalo a su gusto
---con salsa Holandesa 8y gratinelo)
---con mahonesa
---o con Salsa Rosa
NOTA: En lugar de ponerlo en un molde, puede hacer tartaletas de masa quebrada (libro NA Pag.26 añadir una cucharadita de levadura Royal) de tamaño individual cuando sale del horno pincelelo con clara , y horneelo un poquito para que se seque. Echar aqui el relleno y gratinelo. Queda muy bonito y asi no hay que trocearlo.
Esta fue una receta de las Navidades del 1999 Siglo anterior
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PASTEL DE PISTO (Vorwerk 2003)
*Ingredientes:
-50 grs. de ceite de oliva virgen
-130 grs. de berenjenas sin pelar
-130 grs. de calabacines sin pelar
-80 grs. de pimientos verdes
-80grs. de pimientos rojos
-150 grs. de cebollas
-250 grs. de tomate triturado
-1 pastilla y media de caldo o sal
-una cayena (optativo)
*Ingredientes para el Varoma:
-4 huevos envueltos en papel film
-200 grs. de champiñones laminados y lavados
*Para confecci?n del pastel:
-9 rebanadas de pan de molde sin corteza
-40 grs. de queso Parmesano rallado
*Bechamel:
-40 grs. de aceite de oliva
-200 grs. de champiñones (que hemos hecho en el Varoma)
-40 grs. de harina
-400 grs. de leche
-1 cucharada de queso Parmesano
-sal + pimienta + nuez moscada
Preparación:
1.- Poner los huevos y los champiñones en el recipiente Varoma. Reservar.
2. Preparación del pisto:
Trocear en dos veces las verduras partidas en trozos regulares programando 3 segundos / veloc. 3 y 1/2. Saque y reserve.
3.- Poner la MARIPOSA en las cuchillas y echar el aceite y todas las verduras troceadas.
Programar: 10 min. / Varoma / veloc. 1
4.- Añadir el tomate y los condimentos. Colocar el Varoma sobre la tapadera y programar:
25 min. / Varoma / veloc. 1. Cuando termine, reserve los champiñones para cuando haga la bechamel. Pele los huevos y reservelos para la confecci?n del pastel.
5.- Montar el Pastel:
-Forrar un molde de plum-cake de litro y medio con papel film, dejando sobrante para cubrirlo.
-poner en el fondo 3 rebanadas de pan de molde
-Echar la mitad del pisto encima
-Poner encima las rodajas de 2 de los huevos cocidos
-Repetir la misma operaci?n y terminar con otra capa de rebanadas de pan
-Tapar con el sobrante del papel film. Poner algun peso encima para prensar. Meter en el frigor?fico.
6.- Hacer la bechamel:
*Sin lavar el Vaso, poner el aceite y los champiñones y programar: 2 minutos / 100º / veloc. 1
*Añadir la harina y programar: 1 min. / 100º / veloc. 1 y 1/2
*Agregar la leche, el queso y sazonar. Programar: 5 min. / 100º / veloc. 1 y 1/2
7.- Desmoldar el pastel sobre fuente de servir.
Cubrir con la bechamel y espolvorear con el queso rallado.
8.- Antes de servir, meter en el horno a gratinar, CON LA PUERTA ABIERTA.
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