aqui tienes sorbetes
SORBETE DE AVELLANAS
120 gr. de azúcar.-
2 cubiletes de avellanas.-
2 cubiletes de leche en polvo
3 yemas.-
150 gr. 8? menos) de leche entera o IDEAL.
La piel de medio limón (sólo la parte amarilla).
Hielo, el que admita.
Poner en el vaso bien seco el azúcar y la piel de limón y triturar pasando por las velocidades 5.7.9, el tiempo necesario para que quede bien triturado.
Paramos la míquina y agregamos las avellanas que trituraremos en velocidades 5-7-9.
Agregamos el resto de los ingredientes, menos el hielo y mezclamos.
Llenar el vaso de hielo (recordad pasarlo por agua) y trabajar con la técnica del sorbete hasta que este homog?neo.
Servir en copa adorn?ndolo al gusto.
SORBETE DE CAVA
00 o 250 gr de limones bien pelados
200 o 250 gr de azúcar
2 cubiletes o 2 1/2
piel de limón rallada
2 bandejas de cubitos de hielo rellenas de cava
1ª hacer azúcar glas, rallar encima los limones, triturar, al final añadir los cubitos hasta llenar medio vaso, volver a triturar a velocidad míxima, a continuación y con la maquina en marcha y siempre a la misma velocidad 10 o 12 ir añadiendo cubitos de hielo por el bocal y removiendo con la espátula para triturar todo el hielo y añadimos cubitos hasta conseguir consistencia de pomada espesa.
Cuanto mas hielos aunque parezca paradoja mas espeso
Esta técnica se emplea para todos los sorbetes
SORBETE DE FRESAS
1 plátano
100 g azúcar
600 g de fresas
Colocar los ingredeientes en el vaso. Mezclar durante 45 segundos en velocidad 6. Remover continuamente las paredes del vaso con la espátula para que se trituren todas las fresas.
Servir inmediatamente.
Nota: sacar las fresas aproximadamente 10 minutos antes de hacer el sorbete. Así nos quedaré más suave.
SORBETE DE LECHE IDEAL
arro cubierto de hielo
200 gr. de azúcar glas
1 bote de leche ideal
? cubilete de Nescafé
Picar 6 ? 7 minutos velocidad 5-7-9
NOTA:
Si fallan los sorbetes es porque se ha de poner:
50% de ingrediente
50% de cubitos de hielo
azúcar
Si quieren que quede mas cremoso pueden agregar una clara de huevo, si es congelada mejor.
La densidad del sorbete se consigue con el hielo, si falta hielo no queda bien
y el clasico de limon
SORBETE DE LIM?N 1
3 Limones
1 Cubitera y !/2 hielos
1 Bote de Leche ideal
200 azúcar
Velocidad 5-7-9 2 minutos.
SORBETE DE PI?A Y c**o
1/2 c**o fresco
4 rodajas de piña
1 y1/2 cubiletes de azúcar
piel de medio limón
1/2 cubilete de rhon
2 bandejas de hielo.
Poner el azúcar en el vaso junto con la piel de limón y pulverizar hasta que el azúcar se haga glas. Añadir el c**o a trozos y las rodajas de piña triturar 20 segundos , velocidad 8, añadir los cubitos de hielo y triturar hasta llegar a velocidad maxima, acompañar con la espatula, en el ultimo momento y con la maquina en funcionamento añadir el rhon.
