Página 1 de 1
?CONGELAR MERMELADA?
Publicado: 09 Ago 2005 18:24
por cisne
Lo mismo, os extraña la pregunta, pero es que tenía muchísimos melocotones y he hecho mermelada, me han salido 7 botes medianos, y c**o solo la comeremos mi marido y yo, no sé si congelarla, ya que no tiene conservantes. La hice con fructosa, está riquísima, os la aconsejo. Pero ahora me da miedo que se me estropee.

Re: ?CONGELAR MERMELADA?
Publicado: 09 Ago 2005 18:29
por saskia7
cisne escribió:Lo mismo, os extraña la pregunta, pero es que tenía muchísimos melocotones y he hecho mermelada, me han salido 7 botes medianos, y c**o solo la comeremos mi marido y yo, no sé si congelarla, ya que no tiene conservantes. La hice con fructosa, está riquísima, os la aconsejo. Pero ahora me da miedo que se me estropee.

Las mermelada hecha con azúcar normal, mismo peso de fruta que de azúcar, aguanta sin problemas más de un año. Para ello se envasa caliente, se tapa y se poner boca abajo el tarro hasta que enfría.
El azúcar es un conservante natural. Lo que no s?, dado que la fructosa tiene más poder endulzante que la sacarosa o azúcar com?n, en qué proporci?n garantiza una conservaci?n larga.
Yo nunca he congelado mermelada de frutas, pero sí confitura de pimientos y al descongelarla queda estupenda.