Página 1 de 1
RECETAS DE BACALAO
Publicado: 10 Ago 2005 11:28
por silkapi
El otro dia compre bacalao desalado del que venden en Mercadona en trocitos y me gustaria si me pudierais dar recetas.
El otro dia lo probe en ensalada y me gustaria saber c**o lo podria preparar tambien

Publicado: 10 Ago 2005 11:33
por pinchita
?Son migas de bacalao o del que venden en trozos más fresco?
Publicado: 10 Ago 2005 11:37
por Joy24
BRANDADA DE BACALAO
Publicado: 10 Ago 2005 11:37
por sante
YO SUELO HACER LA BRANDADA DE BACALAO c**o ENTRANTE CASÍ TODAS LAS SEMANAS Y SALE MUY BUENO. LA RECETA ES DEL LIBRO NUEVO AMANECER.
UN SALUDO A TODOS LOS DEL FORO, QUE HACE YA MUCHO TIEMPO QUE NO ME CONECTO.
Ingredientes
- 1/2 Kg. de bacalao puesto en remojo el día anterior
- 200 g. (2 cubiletes) de aceite
- 100 g. (1 cubilete) de leche
- 3 dientes de ajo
- Pimienta
Preparación
Vierta el bacalao desalado en una cazuela, c?bralo con agua fría y ponga al fuego unos minutos hasta que rompa a hervir. Esc?rralo bien, quite las pieles y espinas y reserve.
A continuación, ponga el aceite en el vaso y programe 5 minutos, temperatura 100ºc, velocidad 1.agregue al vaso los tres dientes de ajo, con la míquina en marcha y programe de nuevo 3 minutos, temperatura 100ºc, velocidad 5.
Seguidamente, programe velocidad 6 y vaya echando en el vaso, poco a poco y alternando, el bacalao y la leche, teniendo la precauci?n de que cada vez que a?ada leche poner el cubilete, para evitar que ésta salpique. Cuando haya terminado con ambos ingredientes, ay?dese de la espátula para remover, hasta obtener una pasta con una consistencia homogénea, y aumente la velocidad a 8.
Por último, sirva con tostadas y si lo desea, tambiénla puede gratinar y decorarla con aceitunas negras.
Publicado: 10 Ago 2005 11:43
por pinchita
Si son migas...prueba el remoj?n grana¿no que es muy facil y ahora con el calor entra estupendo.
Cortas tres naranjas y las pones en el plato, encima pones cebolleta picada y huevo duro, las migas del bacalao, aceitunas negras y ali?as con aceite de oliva y si quieres un poco de sal o pimienta negra
Si son trozos, esta receta la hago con el que venden en mercadona y sale deliciosa:
postlite28840-bacalao.html+estilo+ja%E9n
Bacalao estilo Jaún
Ingredientes
Cebolla, bacalao, ajo, laurel, pasas y almendras.
Instrucciones
Se corta bastante cebolla en rodajas finas y se ponen en una perola con aceite de oliva. Cuando están a medio dorar se añade el bacalao (si era salado remojado el día anterior, o fresco y si no de los que venden al vacio que están buenisimos), unos cuantos dientes de ajo enteros y una hoja de laurel. La perola se agita de vez en cuando para que no se pegue, hay que hacerlo con cuidado para que el bacalao no se deshaga. Se le añaden casi al final las pasas (remojadas) y las almendras tostadas y picadas.
Se termina a fuego lento, debe quedar sólo el aceite.
Publicado: 10 Ago 2005 13:14
por MJmix
Yo he puesto la receta de bacalao dorado que sale riquísimo y es muy fácil de hacer.
Pruebala y me dices.

Mjmix.