Página 1 de 1
Alguien sabe hacer melocoton en almibar?
Publicado: 10 Ago 2005 13:19
por Islandika
Hola a tod@s,
Acabo de descubrir este foro, y me parece que me vereis a menudo por aqui
Tengo un par de preguntitas, a ver si alguen sabe...
1- Teneis alguna receta para preparar melocotones en almibar??
2- Para hacer la mermelada de tomate, hace falta pelar los tomates y sacar las pepitas?
Gracias!!
Publicado: 10 Ago 2005 13:33
por JosefinaGonz?lez
Mira que lo hago a menudo y no recuerdo las cantidades (lo estoy buscando y si alguien no te dí la receta antes te la pongo cuando la encuentre)
Eso s?, te pongo c**o lo hago:
Escaldo los melocotones y los pelo y los parto por la mitad quitandoles el hueso.
Preparo un almibar a punto de hebra (en lugar de hacer la prueba con los dedos la haces con una cuchara: sacas un poco y lo colocas esta en la encimera y si al levantarla ves que se forma una hebra ya esté)
En este almibar cuezo unos minutitos los melocotones y ya esté, luego los pones en un frasco.
Publicado: 10 Ago 2005 13:39
por saskia7
Yo tb los hacía pero no me lo sí de memoria. Hace poco lo puse en el foro y ahora no lo encuentro.
Yo los pelo c**o Josefina, pero hago un almíbar clarito y no los cuezo. Los meto crudos en tarros, pongo el almíbar, tapo los tarros y los meto en una olla cubiertos completamente por agua y, desde que rompe el hervor los dejo 30 m o 45 según tamaño. Quedan c**o los comprados.
Si usas melocotones muy maduros quedan demasiado blanurrios.
Publicado: 10 Ago 2005 13:51
por JosefinaGonz?lez
Lo encontré!
para 1 Kg de melocones 150 gr. de azúcar y 3 dl de agua = 300 ml (4 dl de agua = 400 ml para la los albaricoques)
Se me olvidaba, que c**o ha dicho Saskia si son maduros se ablandan mucho, por eso han de estar poco maduros, yo solo los cuezo un poquitito en el almibar para que suelten algo el sabor en este. Si quieres tambiénpuedes dejar todos menos uno sin cocer y ese uno cocerlo hasta que suelte el gustito y no lo metas con los demás (nunca lo hice), si los que tienen ya están maduros.
Se me olvidé decirte tambiénque saco los melocotones primero y dejo reducir algo el almibar
Publicado: 10 Ago 2005 15:27
por Islandika
Gracias!!!
Pues manos a la obra!
Ya os contare que tal han quedado
