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Mi comida de hoy:Sushi
Publicado: 11 Ago 2005 14:57
por pausan
Hoy comemos sushi, que nos encanta, lo hice una vez, y salio bastante presentable, esta es mi segunda vez, os animo a hacerlo, esta riquisimo!
la bandeja que tambien he hecho
y mas cerquita
espero que os haya gustado

Publicado: 11 Ago 2005 15:03
por Joy24
Publicado: 11 Ago 2005 15:05
por xaieta
te ha kedado genial, k presentacion, me puedes poner la receta?
Publicado: 11 Ago 2005 15:24
por pausan
os pongo la receta:
Arroz para sushi
2 tazas arroz grano redondo(use el de toda la vida)
3 tazas y media de agua
ali?o del arroz
7 c.s vinagre de arroz
6 c.s azucar
1/2 c.s sal
Pasar el arroz por el grifo del agua hasta que el agua salga clarita.
Despues, lo dejamos en remojo 12 minutos.
Colamos, y lo ponemos a hervir a fuego fuerte con el agua, y cuando hierva lo bajamos a fuego lento hasta que se consuma el agua..
Yo lo echo a un tupper alargado y plano, y le añado el ali?o, previamente mezclado todo, lo remuevo todo bien para ir aireando el arroz, lo dejo tapado con un paño para que se enfrie y no se haga costra.
Necesitamos ahora, un paquete algas nori, y el relleno que querais, yo a los grandes le puse, tortilla, zanahoria, surimi, mayonesa, y aguacate. A los pequeños solo aguacate, y pepino. Y a los otros tortilla sola.
Necesitais una esterilla de bambu, encima poneis el alga, con la parte mas ancha abajo, y poneis una capa de arroz, dejando al final un dedito de margen sin arroz (es para luego poderse pegar).
Yo pongo,algo de mayonesa y lo que quiera, sin cargarlo excesivamente, siempre en tiras, a un lado del relleno, mas cerca de donde se empieza a enrollar, y vais enrollando y apretando bien, al final lo mojais con un pelin de agua para que se selle.
Para los pequeños use la mitad del alga, asi salen dos rulos.
Para los de tortilla, me mojo las manos y haceis bolitas, poneis encima lo que querais, y si quereis lo sellais con un alga y si no nada.
Al cortar cada vez mojar el cuchillo para que no se rompa, sin apretar tambien es importante, si esta bien afilado se corta enseguida.
Parece complicado y no lo es nada, os lo prometo!
Publicado: 11 Ago 2005 15:27
por xaieta
gracias cuando encuentre las algas lo probare, jejej, thank's
Publicado: 11 Ago 2005 19:37
por argos
Publicado: 11 Ago 2005 19:41
por fiesta_30
Publicado: 11 Ago 2005 19:45
por sasemar
Publicado: 11 Ago 2005 19:50
por chirlina
Publicado: 12 Ago 2005 11:42
por pausan
el ali?o de sushi son los ingredientes que van a continuacion, y las algas nori las tienen en supermercados eroski, en el corte ingles y en muchos sitios donde vendan cositas de comida china.