"Divertimento" con trikitr?, de manzana y almendra
Publicado: 12 Ago 2005 01:25
Para variar un poco la f?rmula tradicional y probar nuevas texturas, acabo de hacer un "divertimento".. jeje suena pomposo, con la receta de las trikitr?.
Variaciones de hoy: azucar morena, manzana reineta recien rallada, cucharada generosa de ron a?ejo, almendrita triturada espolvoreada por encima junto con azucar moreno. Resultado: estupendas.
la receta de hoy:
350 gr. harina
300 gr. azucar morena
250 gr. huevos (yo he usado 5 de los medianos)
75 cl. leche
250 gr. aceite (yo uso de girasol)
1 sobre levadura royal
1 sobre doble de gasificante de repostería (yo uso Hacendado)
ralladura de 1 limón
1 manzana reineta RALLADA
1 cucharada de ron a?ejo
Instrucciones
ponemos la mariposa, echamos el azucar y los huevos, 7 min vel 3, 40º , cuando faltan 2 min añadimos el ron.
Echamos la ralladura, quitamos calor, 6 min vel.3
agregamos aceite, leche y manzana de manzana, 3 min. vel. 2
quitamos mariposa
añadimos harina, levadura, y gasificante, previamente tamizados con un colador, 6 seg. vel 5. Ayudamos al final con la espátula.
Rellenamos los moldes por debajo de la mitad, ponemos la almendrita triturada espolvoreada por encima y tambien un poco de azucar moreno.
Horno 160-170?, parte de abajo, 20-25 min, zona media alta del horno. Apagamos horno y dejamos dentro 5 minutos más.
Los ingredientes

Los moldes de sabar?n redondos y el rectangular

Rallamos justo antes de echar la manzana, para que no se oscurezca demasiado. Bueno las magdalenas de hoy salen oscuras por el azucar moreno.

Además me ha dado para hacer 9 magdalenas en papel, ahi están antes de entrar al horno

Con la almendra por encima y azucar moreno

Mirad, recien salidas, me encanta ese olor

y los sabarines

en fin, si gustais desayunar mañana no teneis mas que pedir una

Animaos, las magdalenas caseras son infinitamente mejores que las industriales. No se tarda nada en hacerlas.
Saludos.
Variaciones de hoy: azucar morena, manzana reineta recien rallada, cucharada generosa de ron a?ejo, almendrita triturada espolvoreada por encima junto con azucar moreno. Resultado: estupendas.
la receta de hoy:
350 gr. harina
300 gr. azucar morena
250 gr. huevos (yo he usado 5 de los medianos)
75 cl. leche
250 gr. aceite (yo uso de girasol)
1 sobre levadura royal
1 sobre doble de gasificante de repostería (yo uso Hacendado)
ralladura de 1 limón
1 manzana reineta RALLADA
1 cucharada de ron a?ejo
Instrucciones
ponemos la mariposa, echamos el azucar y los huevos, 7 min vel 3, 40º , cuando faltan 2 min añadimos el ron.
Echamos la ralladura, quitamos calor, 6 min vel.3
agregamos aceite, leche y manzana de manzana, 3 min. vel. 2
quitamos mariposa
añadimos harina, levadura, y gasificante, previamente tamizados con un colador, 6 seg. vel 5. Ayudamos al final con la espátula.
Rellenamos los moldes por debajo de la mitad, ponemos la almendrita triturada espolvoreada por encima y tambien un poco de azucar moreno.
Horno 160-170?, parte de abajo, 20-25 min, zona media alta del horno. Apagamos horno y dejamos dentro 5 minutos más.
Los ingredientes

Los moldes de sabar?n redondos y el rectangular

Rallamos justo antes de echar la manzana, para que no se oscurezca demasiado. Bueno las magdalenas de hoy salen oscuras por el azucar moreno.

Además me ha dado para hacer 9 magdalenas en papel, ahi están antes de entrar al horno

Con la almendra por encima y azucar moreno

Mirad, recien salidas, me encanta ese olor

y los sabarines

en fin, si gustais desayunar mañana no teneis mas que pedir una

Animaos, las magdalenas caseras son infinitamente mejores que las industriales. No se tarda nada en hacerlas.
Saludos.
