Página 1 de 2

Pastel de Berenjenas y Pimientos

Publicado: 12 Ago 2005 10:07
por kike53
Pues nada, deciros que hice 2 pasteles de berenjenas y pimientos rojos y quedaron estupendos. Hice uno para nosotros para casa y otro para regalar a unos amigos y he quedado c**o un gran cocinero. Mis amigos quedaron alucinados, aunque no les he dicho el secreto ( que me ha ayudado mi Th)

Publicado: 12 Ago 2005 10:10
por daro
:babas:
?y la receta?

Publicado: 12 Ago 2005 10:18
por kike53
Espera un momento que ahora la busco y te la pongo

Publicado: 12 Ago 2005 10:24
por Susita
Guaauuu!!! esto promete...a ver, a ver esta receta!! :wink:
:beso:

Publicado: 12 Ago 2005 10:24
por kike53
PASTEL DE BERENJENAS Y PIMIENTOS ROJOS

INGREDIENTES
400 g de berenjenas sin pelar
200 g de pimientos rojos
5 huevos
100 g de aceite de oliva virgen, extra
Sal y pimienta al gusto
Un molde de plum-cake de Albal, de 1 I de capacidad (que quepa en el recipiente Varoma)
Mayonesa con bastante zumo de limón para servir (ver receta base en pág. 18 del libro "Un Nuevo Amanecer")
Preparación

eLABORACION:
* Parta las berenjenas en trozos grandes, ?cheles sal y deje reposar durante 15 min. L?velas y s?quelas bien con papel de cocina.
* Parta los pimientos, quételes las simientes y mízclelos con las berenjenas. Trocee, en dos veces en el Termomix, programando 4 seg., vel. 3 1/2 (debe quedar grandecito). Saque y reserve.
* Coloque la mariposa en las cuchillas, eche el aceite y programe 5 min, temp. Varoma, vel. 1. A continuación eche las berenjenas con los pimientos y programe 12 min, temp. Varoma, vel. 1. Saque la mezcla y p?ngala a escurrir. Retire la mariposa de las cuchillas.
* Mientras tanto, eche los huevos con la sal y la pimienta en el vaso y b?talos durante 10 seg. en vel. 2. Añada la mezcla de berenjenas y pimientos y remueva bien con la espátula.
* Forre el molde, por dentro, con film transparente Albal. Vierta la mezcla en el mismo y tape bien con papel de aluminio Albal o con la tapa que lleva el molde. Col?quelo en el recipiente Varoma, cubra con papel de cocina y tape el recipiente. Reserve.
* Ponga en el vaso 1/2 I de agua y programe 6 min, temp. Varoma, vel. 1. Cuando termine, coloque el recipiente Varoma sobre la tapadera y programe 30 min, temp. Varoma, vel. 2 (compruebe si está cuajado pinch?ndolo con una brocheta, de no ser así, programe 10 min más).
* 7. S?rvalo con la mayonesa o si lo prefiere con una bechamel ligera.

Nota: Los ingredientes son para 6 personas.

Receta tomada de ClubThermomix.com

Publicado: 12 Ago 2005 10:27
por kike53
El pastel en cuestión se hace en un pis pas y está riquísimo. Yo lo he hecho varias veces y la gente queda alucinada

Publicado: 12 Ago 2005 10:54
por noe
tiene muy buena pinta y eso que no he visto fotos pero me lo estoy imaginando....... :lol:

El papel de cocina es para absorber la humedad, no??

Publicado: 12 Ago 2005 12:56
por alita
yo tb lo hago y me encanta frio o caliente :wink:

Publicado: 12 Ago 2005 14:09
por daro
Muchas gracias.

Lo haré la semana que viene.

Publicado: 12 Ago 2005 20:36
por sasemar
PUES NADA, HABRA QUE HACERLO :beso: