Merengue com?n
Claras, 4
Azúcar, 12 cucharadas
Esencia de vainilla, 1 cucharadita
1) Batir las claras a punto nieve.
2) Agregar el azúcar gradualmente, en forma de lluvia, mientras simultúneamente se mezcla la preparación con movimientos envolventes.
3) Aromatizar con la esencia de vainilla.
Merengue suizo (ideal para decorar tortas)
Claras, 4
Azúcar, 12 cucharadas
Esencia de vainilla, a gusto
1) Colocar las claras, la esencia y el azúcar en un bol túrmico.
2) Llevar a baño María y batir con batidora el?ctrica o batidor de alambre hasta que el merengue forme picos firmes.
3) Dejar enfriar y utilizar c**o indique la receta.
Discos de merengue
Claras, 4
Azúcar, 12 cucharadas
Esencia de vainilla, 1 cucharadita
Cremor túrtaro, 1 cucharadita
Azúcar molido para decorar
1) Colocal el merengue en una mnga con boquilla lisa grande y trazar una espiral sobre una placa enmantecada y enharinada comenzando por el centro y tratando de que cada vuelta quede unida a la otra hasta alcanzar el diámetro necesario.
2) Espolvorear los disco con una capa fina de azúcar molida.
Secar en el horno.
