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Lasagna de domingo....cosa nostra

Publicado: 15 Ago 2005 01:37
por Angel
De morise de buena.

Lasagna de BERENGENA con pisto y carne picada

Un buen pisto de tomate, calabacín, pimiento rojo, berengena, cebolla, ajo, sal y aceite de oliva. Despues de terminado lo pasamos por la thermomix, que quede de la textura del tomate frito.

4-5 berenjemas medianas partidas por mitad, y asadas en horno

1 pimiento rojo muy picado

500 gr. de carne picada, ali?ada c**o para hamburguesa.

1 puerro grande bien picado

1 copa de vino blanco seco (yo he usado Tio Pepe)

125 gr. queso manchego 125 gr. enmental, rallados juntos.

sal y aceite

Para la bechamel:

BECHAMEL PARA LASAGNAS

INGREDIENTES

-750 g (7 1/2 cubilete) de leche
-90 g (1 1/2 cubilete) de harina
-50 g de mantequilla
-1 cucharada de aceite
-Nuez moscada, pimienta y sal.

ELABORACION:

Vierta todos los ingredientes en el vaso y programe 8 minutos, temperatura 90?, velocidad 4.

Receta tomada del recetario de frodo.

Asamos las berenjenas 20 min horno medio y dejamos enfriar, Sacamos la carne y reservamos.

Salteamos el puerro con el pimiento rojo, y cuando se ponga blando echamos la carne salteamos a fuego medio y agregamos el vino, dejamos reducir 5 minutos fuego fuerte. Este preparado se lo agregamos al pisto que mantenemos caliente.

La carne de las berenjenas la picamos con cuchillo y lo añadimos al pisto. Mantenemos caliente.

En una rustidera ponemos una primera capa de lasagna precocida, ponemos encima una base del pisto, ponemos más placas encima y así hasta terminar con una capa de lasagna, encima ponemos bechamel que hacemos en el vaso con la receta de bechamel para lasañas del libro N.A.

Horno precalentado 200º, 20 min. gratinamos al final 3 min.


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el pisto

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las berenjenas asadas

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Sin trampa ni cartún no hay pastillitas, solo productos naturales

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Echamos la carne y cuando empieza a cabiar de color, el vino

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Vamos juntado todo, y manteniendo caliente

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En una rustidera grande y alta montamos las placas de lasaña y vamos haciendo pisos

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acabamos con placas de lasagna

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Napamos con la bechamel recien hecha

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y ponemos queso rallado por encima

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Al horno

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Bueno, ha salido lasagna para 3 veces, así que he congelado y ya tengo para 2 dias más.

Procurad usar productos naturales en vez de pastillas salvo que no dispongais de otra cosa, claro esta. En fin espero que os haya gustado. Saludos.

Felicidades a todas las Palomas. 8)

Publicado: 15 Ago 2005 08:36
por sasemar
¿Qué si nos ha gustado? ?GUAUUUU!. Yo te propondría que todo lo que te sobrara en vez de congelarlo me lo mandaras..... :nodigona: :beso:

Publicado: 15 Ago 2005 09:35
por cisne
Te sigo diciendo lo mismo, me gusta tanto c**o tu angelito... que ya ya... :lol: :lol:

Publicado: 15 Ago 2005 09:40
por cotoha
:o :o :o :o :o asi me he quedado :beso:

Publicado: 15 Ago 2005 10:23
por Sirona
:o :o :o :o Yo tambiénme he quedado así!

Una vez me sobr? un poco de masa de empanada y tenía en casa pisto hecho, así que hice una chiquitita para probar y estaba muy rica.

:beso: :beso: Gracias por el reportaje.

Publicado: 15 Ago 2005 15:44
por naiara888
dios!!! todo lo q pones esta de muerte :plas: :plas:
supongo q en tu casa no tendreis problemas de peso no?
si yo comiera asi,en poco tiempo no entraria por la puerta :cry:
:beso: :beso: :beso:

Publicado: 15 Ago 2005 15:48
por Atina
c**o todo lo que haces :up: :up: :up:

Publicado: 15 Ago 2005 15:52
por lunas
:o :o :o :o fantasdtico :plas: :plas: :plas: eres genial :plas: :plas:

Publicado: 15 Ago 2005 16:01
por Angel
naiara888 escribió:dios!!! todo lo q pones esta de muerte :plas: :plas:
supongo q en tu casa no tendreis problemas de peso no?
si yo comiera asi,en poco tiempo no entraria por la puerta :cry:
:beso: :beso: :beso:


:lol: :lol: Hay que racionar bien las cantidades.. :lol: :lol:

Publicado: 15 Ago 2005 16:17
por naiara888
si si!!! con todo lo q pones por aqui,yo no raciono nada :lol: :lol:

:beso: :beso: :beso: