Página 1 de 4

Croquetas

Publicado: 16 Ago 2005 23:01
por aguamarina
:cry: :cry: siempre me creí la reina de las croquetas.... :cry: :cry: y las dos ultimas veces que las he hecho me han quedado tan blandas que no las he podido envolver. Las hice c**o siempre por la receta de Cristina Galiano y ya os cuento u fracaso, sabeis que me pudo pasar? :duda: :duda: no tengo ni idea, os ha pasado alguna vez? si es así que habeis hecho? :cry: :cry: :beso: :beso:

Publicado: 16 Ago 2005 23:28
por CarlotaAnitua
Creo que el problema puede ser un exceso de tiempo de cocción de la bechamel. Le ha pasado a varios foreros.
Te explico, c**o la propia Cristina Galiano dice, ella da un tiempo apoximado, creo que 8 minutos, señalando que normalmente no hace falta tanto tiempo, que suele bastar con unos 5 minutos o menos, para ello recomienda meter la espátula dentro y estar atenta tanto al sonido --cuando está cambia-- c**o a la propia espátula --cuando está se para--. Cuando se cuece más, la bechamel se desliga y se licua. Espero que la próxima vez te salgan bien.

A mi tambien me ha pasado

Publicado: 17 Ago 2005 13:45
por susa
A mi tambien me ha pasado con esta receta, yo hacia para la receta para un regimiento grande, lo que hice la ultima vez es poner menos leche, creo recordar que era 1.250 L, y yo puse 1 L. Me quedaron perfectas.
Un saludo

Publicado: 17 Ago 2005 19:04
por fragina
Seguro que son los calores :lol:

En serio, yo tengo que acortar mucho los tiempos ahora, porque en mi cocina hay c**o 27 o 28?!!!

Y si no, añade un poco más de harina, porque será mas fácil arreglar con más leche al final si te queda demasiado espesa.

:beso:

Publicado: 17 Ago 2005 19:12
por Pilarin30
CarlotaAnitua escribió:Creo que el problema puede ser un exceso de tiempo de cocción de la bechamel. Le ha pasado a varios foreros.
Te explico, c**o la propia Cristina Galiano dice, ella da un tiempo apoximado, creo que 8 minutos, señalando que normalmente no hace falta tanto tiempo, que suele bastar con unos 5 minutos o menos, para ello recomienda meter la espátula dentro y estar atenta tanto al sonido --cuando está cambia-- c**o a la propia espátula --cuando está se para--. Cuando se cuece más, la bechamel se desliga y se licua. Espero que la próxima vez te salgan bien.
No tenia ni idea.....la verdad es que mechiflan las croquetas pero no me salen bien nunca :(
Encima ami madre y a mi suegra le salen riquiiiiiismas y claro asi no se puede! :evil:

:coqueta:

Publicado: 18 Ago 2005 02:50
por sasemar
A mí tambiénme encantan la croquetas, pero siempre me da mucha pereza hacerlas... :nodigona:

Publicado: 18 Ago 2005 11:01
por aguamarina
Muchas gracias intentaré parar la maquina cuando cambie el sonido, es posible que sea eso lo que me ha pasado. muchas gracias :beso: :beso: :beso:

croquetas

Publicado: 20 Ago 2005 01:20
por ducros
No se quien os ha dicho que para hacer las croquetas hay que poner la espátula.Que modelo teneis, el Th3300? porque si no, no me lo explico.Saludos

http://www.elthermomix.com
:o :o :o :o :duda: :duda: :duda: :duda: :duda: :duda: :duda: :duda:

croquetas

Publicado: 20 Ago 2005 01:21
por ducros
No se quien os ha dicho que para hacer las croquetas hay que poner la espátula.Que modelo teneis, el Th3300? porque si no, no me lo explico.Saludos

http://www.elthermomix.com

Re: croquetas

Publicado: 20 Ago 2005 02:27
por Atina
ducros escribió:No se quien os ha dicho que para hacer las croquetas hay que poner la espátula.Que modelo teneis, el Th3300? porque si no, no me lo explico.Saludos

http://www.elthermomix.com
No es que haya que ponerla. Solo es un consejo para saber cuando la masa esta lista. La receta es de Cristina Galiano. y suelen salir muy bien :)