En la thermomix, no.
pero justo el lunes hice para comer pollo al limón al horno y está muy bueno. Yo siempre lo hago con cuartos traseros de pollo, aunque suelo pedir que me separen el muslo del contramuslo para manejarlos mejor
Lo que hago es lo siguiente:
1 cebolla
1 tomate
2 o 3 patatas medianas.
Cortar la cebolla, las patatas peladas y el tomate en lonchas, si son finas mejor, para que se hagan bien.
En una bandeja para el horno, o un molde de pirex, pones un poco de aceite y esparces bien, luego la cebolla, las patatas y el tomate. Sal y pimienta al conjunto.
Salpimientas los cuartos de pollo los pones sobre las verduras y exprimes un limón por encima del pollo.
Tapas con papel de aluminio y al horno precalentado.
Yo lo suelo tener 1/2 hora o 40 minutos.
Luego lo saco y le echo por encima un majado de ajo, junto con una pastilla de caldo de ave, un poquito de vino blanco y el jugo de otro limón exprimido.
Con esto riego el pollo y otra vez al horno, otra media hora o 40 minutos, pero por el lado contrario.
Está muy rico.
Lo malo es que en esta época apetece poco poner el horno en marcha, pero si no vas a estar en la cocina es un plato muy sencillo de hacer.
