Página 1 de 1

receta de cuartos de pollo en th?

Publicado: 17 Ago 2005 12:30
por mariyo2001
Hola a todos, hace tiempo que no entraba espero que esteis pasando buenas vacaciones. Tengo un duda alguno teneis la receta de los cuartos de pollo hecho en th, o donde poder buscarla es que me han dicho que salen muy buenos o al horno alguna receta que salga buena. Por cierto hice la tarta de tres chocolates pero con la variacion que hizo Javier creo que se llama, siento no haberle hecho fotos estaba exquisita, probarla. :beso: :beso: '''' Carlosvalencia se llama''''''

Publicado: 17 Ago 2005 12:45
por Garfield
En la thermomix, no.
pero justo el lunes hice para comer pollo al limón al horno y está muy bueno. Yo siempre lo hago con cuartos traseros de pollo, aunque suelo pedir que me separen el muslo del contramuslo para manejarlos mejor :dientes: :dientes: :dientes:

Lo que hago es lo siguiente:
1 cebolla
1 tomate
2 o 3 patatas medianas.
Cortar la cebolla, las patatas peladas y el tomate en lonchas, si son finas mejor, para que se hagan bien.
En una bandeja para el horno, o un molde de pirex, pones un poco de aceite y esparces bien, luego la cebolla, las patatas y el tomate. Sal y pimienta al conjunto.
Salpimientas los cuartos de pollo los pones sobre las verduras y exprimes un limón por encima del pollo.
Tapas con papel de aluminio y al horno precalentado.
Yo lo suelo tener 1/2 hora o 40 minutos.
Luego lo saco y le echo por encima un majado de ajo, junto con una pastilla de caldo de ave, un poquito de vino blanco y el jugo de otro limón exprimido.
Con esto riego el pollo y otra vez al horno, otra media hora o 40 minutos, pero por el lado contrario.

Está muy rico.
Lo malo es que en esta época apetece poco poner el horno en marcha, pero si no vas a estar en la cocina es un plato muy sencillo de hacer.

:beso:

Publicado: 17 Ago 2005 12:53
por rasansan
MIRA ESTA QUE PUSE HACE UN TIEMPO, Y ESTA PUESTA EN EL RECETARIO, ESTA MUY RICA:

POLLO AGRIDULCE CON PI?A


Ingredientes

1 POLLO EN TROCITOS
1 VASO Y ? DE caldo DE POLLO
1 VASO DE ZUMO DE PI?A
2 RODAJAS DE PI?A
1 ZANAHORIA
? PIMIENTO VERDE
3 CUCHARADAS DE VINAGRE
1 CUCHARADA DE AZ?CAR
1 CUCHARADA DE MAIZENA
1 CUCHARADA DE SALSA DE SOJA
SAL
ACEITE

Instrucciones


SAZONAR EL POLLO Y dorar EN LA CAZUELA CON EL ACEITE. A?ADIR EL ZUMO Y EL CALDO Y DEJAR COCER CON LA CAZUELA TAPADA HASTA QUE ESTÉ TIERNO. ESCURRIR Y RESERVAR.

CORTAR LA ZANAHORIA EN BASTONCITOS Y EL PIMIENTO EN TROCITOS Y COCERLOS EN LA MISMA CAZUELA CON EL CALDO DE POLLO DURANTE 15 MINUTOS.

A?ADIR EL AZ?CAR, EL VINAGRE, LA SOJA Y LA MAIZENA DISUELTA EN UN POCO DE AGUA FRIA Y LA PI?A TROCEADA. COCER HASTA QUE ESPESE Y AGREGAR DE NUEVO EL POLLO. COCER UNOS MINUTOS M?S.

------

TAMBIEN PUDES HACER EL POLLO A LA COCACOLA, ES MUY FACIL Y ESTÉ MUY RICO.

:wink:

Publicado: 17 Ago 2005 13:20
por mariyo2001
Garfield escribió:En la thermomix, no.
pero justo el lunes hice para comer pollo al limón al horno y está muy bueno. Yo siempre lo hago con cuartos traseros de pollo, aunque suelo pedir que me separen el muslo del contramuslo para manejarlos mejor :dientes: :dientes: :dientes:

Lo que hago es lo siguiente:
1 cebolla
1 tomate
2 o 3 patatas medianas.
Cortar la cebolla, las patatas peladas y el tomate en lonchas, si son finas mejor, para que se hagan bien.
En una bandeja para el horno, o un molde de pirex, pones un poco de aceite y esparces bien, luego la cebolla, las patatas y el tomate. Sal y pimienta al conjunto.
Salpimientas los cuartos de pollo los pones sobre las verduras y exprimes un limón por encima del pollo.
Tapas con papel de aluminio y al horno precalentado.
Yo lo suelo tener 1/2 hora o 40 minutos.
Luego lo saco y le echo por encima un majado de ajo, junto con una pastilla de caldo de ave, un poquito de vino blanco y el jugo de otro limón exprimido.
Con esto riego el pollo y otra vez al horno, otra media hora o 40 minutos, pero por el lado contrario.

Está muy rico.
Lo malo es que en esta época apetece poco poner el horno en marcha, pero si no vas a estar en la cocina es un plato muy sencillo de hacer.

:beso:
Gracias garfield ya lo tengo puesto ya te dire c**o ha salido, por el horno no me importa, lo he puesto y me sali corriendo de la cocina que calor hace aqui en sevilla :beso:

Publicado: 17 Ago 2005 13:23
por mariyo2001
rasansan escribió:MIRA ESTA QUE PUSE HACE UN TIEMPO, Y ESTA PUESTA EN EL RECETARIO, ESTA MUY RICA:

POLLO AGRIDULCE CON PI?A


Ingredientes

1 POLLO EN TROCITOS
1 VASO Y ? DE caldo DE POLLO
1 VASO DE ZUMO DE PI?A
2 RODAJAS DE PI?A
1 ZANAHORIA
? PIMIENTO VERDE
3 CUCHARADAS DE VINAGRE
1 CUCHARADA DE AZ?CAR
1 CUCHARADA DE MAIZENA
1 CUCHARADA DE SALSA DE SOJA
SAL
ACEITE

Instrucciones


SAZONAR EL POLLO Y dorar EN LA CAZUELA CON EL ACEITE. A?ADIR EL ZUMO Y EL CALDO Y DEJAR COCER CON LA CAZUELA TAPADA HASTA QUE ESTÉ TIERNO. ESCURRIR Y RESERVAR.

CORTAR LA ZANAHORIA EN BASTONCITOS Y EL PIMIENTO EN TROCITOS Y COCERLOS EN LA MISMA CAZUELA CON EL CALDO DE POLLO DURANTE 15 MINUTOS.

A?ADIR EL AZ?CAR, EL VINAGRE, LA SOJA Y LA MAIZENA DISUELTA EN UN POCO DE AGUA FRIA Y LA PI?A TROCEADA. COCER HASTA QUE ESPESE Y AGREGAR DE NUEVO EL POLLO. COCER UNOS MINUTOS M?S.

------

TAMBIEN PUDES HACER EL POLLO A LA COCACOLA, ES MUY FACIL Y ESTÉ MUY RICO.

:wink:
Gracias rasansan, ese lo tengo que hacer tambien esa receta tiene buena pinta y ademas ese tipo de cocina me gusta mucho c**o me sobro, la voy a probar asi que mañana pollo otra vez :lol: :lol:

Publicado: 17 Ago 2005 13:26
por Garfield
mariyo2001 escribió:
Garfield escribió:En la thermomix, no.
pero justo el lunes hice para comer pollo al limón al horno y está muy bueno. Yo siempre lo hago con cuartos traseros de pollo, aunque suelo pedir que me separen el muslo del contramuslo para manejarlos mejor :dientes: :dientes: :dientes:

Lo que hago es lo siguiente:
1 cebolla
1 tomate
2 o 3 patatas medianas.
Cortar la cebolla, las patatas peladas y el tomate en lonchas, si son finas mejor, para que se hagan bien.
En una bandeja para el horno, o un molde de pirex, pones un poco de aceite y esparces bien, luego la cebolla, las patatas y el tomate. Sal y pimienta al conjunto.
Salpimientas los cuartos de pollo los pones sobre las verduras y exprimes un limón por encima del pollo.
Tapas con papel de aluminio y al horno precalentado.
Yo lo suelo tener 1/2 hora o 40 minutos.
Luego lo saco y le echo por encima un majado de ajo, junto con una pastilla de caldo de ave, un poquito de vino blanco y el jugo de otro limón exprimido.
Con esto riego el pollo y otra vez al horno, otra media hora o 40 minutos, pero por el lado contrario.

Está muy rico.
Lo malo es que en esta época apetece poco poner el horno en marcha, pero si no vas a estar en la cocina es un plato muy sencillo de hacer.

:beso:
Gracias garfield ya lo tengo puesto ya te dire c**o ha salido, por el horno no me importa, lo he puesto y me sali corriendo de la cocina que calor hace aqui en sevilla :beso:
?¿Qué rapidez!! :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Espero que te guste. Además el pollo sale muy jugosito.
Se me ha olvidado decirte que la segunda vez que lo meto tambiénlo tapo, porque así no se reseca tanto.
Luego, si quieres que la piel se dore, 5 minutos antes le quitas el papel de aluminio y ya esté.

:beso: