tambien te he encontrado estas son de comoju
HELADO CELESTIAL
Para el pralin?:
* 200 g de azúcar
* 100 g de almendras crudas peladas
Para el resto:
* 100 g de galletas Chiquil?n, María, Digestive o al gusto
* 6 claras de huevo
* Unas gotas de limón
* Una pizca de sal
* 500 g de nata líquida "La Lechera" para montar muy fría
* 180 g de leche condensada " La Lechera" (la mitad de un bote pequeño)
En una sarten de fondo grueso, haga en caramelo con el azúcar y cuendo empiece a dorarse a?ada las almendras (debe quedar de un color dorado oscuro). Vi?rtalo sobre papel de horno y deje enfriar el pralin?.
Cuando la plancha está bien fría, p?rtala en trozos y ?chelos en el vaso (que deber? estar muy seco, así c**o las cuchillas). R?llelo, sin llegar a pulverizarlo, durante 12 seg. en vel. 3 y 1/2 (tiene que quedar grueso). S?quelo y res?rvelo en una bolsa de plástico. Todo lo anterior deber? estar hecho antes de continuar con la receta.
Pulcerice las galletas ech?ndolas con la míquina en marcha en vel.6 (si queda algún trozo, repita la operaci?n). S?quelas y res?rvelas.
Lave bien el vaso y las cucillas para que no queden restos de grasa. S?quelo. Ponga la mariposa en las cuchillas a?ada las claras, unas gotas de limón y la pizca de sal, y programe 6 min., vel. 3. S?quelas y res?rvelas.
Sin lavar el vaso y con la mariposa en las cuchillas, monte la nata bien firme en ve.o3. S?quela a otro recipiente.
Haga un hueco en el centro de la nata montada, eche la leche condensada y a continuación las claras montadas, mezcle delicadamene con movimientos envolventes, hasta conseguir una mezcla homogénea. Proceda a montar el helado rápidamente, para evitar que se baje la mezcla.
En un molde redondo y desmontable (de 22 cm. de diámetro por 6 de alto), eche una capa de galletas, a continuacion la mitad de la mezcla, una capa de pralin? y el resto de la mezcla, cubriendo todo con otra capa de pralin?.
M?talo en el congelador. Desmolde y adorne a su gusto. S?rvalo con un coulis de frutas (las que usted quiera) que preparar? triturando las mismas con zumo de limón
VARIENTES: En lugar de pralin? en el centro, puedes poner frutas del bosque o mermelada de grosellas, ar?ndanos o al gusto.
NOTA: Si quieres el helado más decorativo, puede hacer un brazo de gitano (3 huevos, 90 gr. de azúcar y 90 gr. de harina) y rellen?ndolo de mermelada de franbuesa. Corte en lonchas y p?ngalas alrededor del molde antes de echar el helado.
Receta tomada de Libro Vorwek
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comoju
Jefa/e de cocina (Chef)
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HELADO DE LECHE MERENGADA
(Para 6 personas)
* 1 L. de leche
* 4 claras de huevo
* Canela en rama (un trozo)
* 300 gr. de azúcar
* 1 limón
* Canela en polvo.
Poner la leche a hervir junto con la canela en rama, el azúcar y la corteza del limón. Cuando empiece a hervir, retirar del fuego, dejarla enfriar y colarla una vez fría. Ponerla en el congelador. Cuando empiece a tomar cuerpo, incorporar las claras a punto de nieve. Devolverla al congelador para que acabe de helarse.
Servir en copas, espolvoreando el helado con canela en polvo
Cuando está medio congelada ponla en la Thermomix velocidad 5-7-9.
Luego la vuelves a poner en el congelador con un papel film entre la tapa y el helado para evitar que se cristalice.
SULTANAS (de TOAYANA)
* 1/2 Kg. de azúcar
* 1/2 Kg. de c**o rallado
* 6 claras de huevos
* 2 yemas de huevos
1.- Se montan las claras de huevos a punto de nieve (6 minutos, vel. 2 y 1/2 con mariposa)
2.- Se añaden las yemas de huevos y se vuelven a batir durante 1 minuto a velocidad 2.
3.- A?adimos el azúcar y se vuelve a batir. Quitamos la mariposa y ponemos velocidad 6, para ir añadiendo poco a poco el c**o hasta que consigamos una mezcla compacta y homogénea.
4.- Cuando tengamos la masa ponemos durante 1 minuto a velocidad Espiga.
5.- Por último, vamos poniendo la mezcla en la bandeja del horno, díndole forma. Introducir en el horno precalentado a 180º hasta que empiecen a dorarse por arriba.
TULIPAS
A)
* 100 g de azúcar
* 3 claras de huevo
* 100 g de harina
* 60 g de mantequilla
* Un pellizco de sal
B) (otra receta)
* 130 g de azúcar
* 4 claras de huevo
* 130 g de harina
* 130 g de mantequilla
* Un pellizo de sal
Ponga en el vaso bien seco el azúcar y pulverécelo programado 30 segundos, vel. 9. Añada las claras y mezcle 20 segundos, vel. 3. Incorpore la harina y vuelva a mezclar 10 segundos, vel. 3.
Con la míquina en vel. 2, vaya añadiendo, poco a poco, la mantequilla. Tiene que quedar una crema lisa y homogénea. Vi?rtala en un recipiente, túpela y déjela reposar en el frigor?fico durante unos min.
Engrase una bandeja o utilice una l?mina de silicona, y ponga 1 cucharada de la mezcla, formando un c?rculo. Apl?nelo con el reverso de la cuchara para que quede una pel?cula muy fina de masa. Repita la operaci?n haciendo redondeles, separados entre sí. Los redondeles deben tener el tamaño aproximado de un plato de postre (17 ? 18 cm).
Introduzca la bandeja en el horno, precalentado a 180º C, de 4 a 6 min., hasta que los bordes de masa están dorados. Despr?ndalos rápidamente de la bandeja caliente y ponga cada c?rculo encima de un bote o vaso y apriete con un paño para no quemarse. Una vez hechas todas las tulipas, déjelas enfriar bien. Pueden rellenarse de sorbete, arroz con leche, etc.
NOTA: Con las cantidades indicadas puede hacer 6 tulipas. Si desea más cantidad, puede hacer el doble de la receta.
espero que te sirvan
